Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской областиИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

 

В администрации района

В администрации районаВ прошедший понедельник, 11 ноября, на оперативном совещании в администрации района были рассмотрены вопросы, касающиеся деятельности Центра социального обслуживания населения и административной комиссии.

В структуре Комплексного Центра в настоящее время действуют:

— отделение социального и социально-медицинского обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов;

— отделение срочного социального обслуживания и консультативной помощи;

— отделение помощи семье, женщинам и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Работу отделений центра регламентируют положения об отделениях, должностные обязанности, планы работ на год, административные регламенты предоставления государственных услуг.

Численность работающих в Центре составляет 25 человек, в том числе 12 — социальные работники.

Сегодня на учете в ГБУ КЦСОН состоит: 315 малообеспеченных семей, 177 многодетных семей, в которых воспитывается 592 ребенка, 144 неполных семей, из них 130 семей одиноких матерей, 8 неблагополучных семей, воспитывающих 20 детей, 125 одиноко проживающих граждан престарелого возраста и инвалиды.

Ключевым направлением работы центра является предоставление социальных услуг на дому гражданам пожилого возраста и инвалидам, как гарантированных, так и дополнительных.

На сегодняшний день получают такой вид услуг 121 человек. Предоставлено гарантированных социальных услуг на сумму 551,8 тысяч рублей, дополнительных – на 192,6 тыс. руб.

Отделением срочного социального обслуживания выплачено материальной (денежной) помощи 343 семьям на сумму 1480,9 тыс. рублей, в том числе за счет средств областного бюджета — 267 семьям.

Традиционно в канун празднования 9 Мая и 17 сентября, проводится социальная акция «Забота и внимание ветеранам ВОВ». Данной акцией охвачены 30 человек, которым были бесплатно оказаны услуги по уборке в доме, придворовой территории, мытью окон.

С 15 августа по 15 сентября проведена благотворительная акция «Семья – семье», целью которой являлось оказание помощи детям из малообеспеченных семей в подготовке к учебному году. На базе ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» был организован пункт сбора школьно — письменных принадлежностей. 12 структурных подразделений, предприятий различной формы собственности не остались равнодушными к нуждам малообеспеченных семей и приняли активное участие в акции. С их помощью к школе 57 детей.

Начиная с 18 сентября, согласно графику выездов, в районную больницу было доставлено 56 граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности, для прохождения диспансеризации, и на сегодняшний день при плане 24 % охват граждан этой категории составил 26,4 %.

Четыре специалиста и все социальные работники прошли обучение по повышению квалификации и профессиональной переподготовке.

Все сотрудники центра прошли обучение по оказанию первой доврачебной помощи и проверку знаний по охране труда.

С наступлением отопительного сезона в жилых многоквартирных домах проводится комиссионное обследование состояния внутриквартирного газового оборудования и проверка противопожарной безопасности в семьях, относящихся к «группе риска».

На сайте учреждения постоянно обновляется информация о работе центра и предоставляемых услугах.

***

За 10 месяцев 2019 года в административную комиссию поступило 16 административных дел, рассмотрены все. Проведено 9 заседаний, привлечено к ответственности 12 человек. Начислено штрафов на сумму 15000 рублей, взыскано 13000. Административные протоколы составлялись в связи с нарушениями ст. 18.1 Закона Брянской области № 88-З от 15.06.2007г.

« Нарушение правил содержания домашних животных в городах и иных населенных пунктах», ст. 14 — «Торговля в неустановленных местах», ст. 15.1 — «Нарушение тишины и покоя граждан», ст. 13.3 ч.3 — «Нарушение требований к организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Брянской области», ст. 15 — «Нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов».

Так же в административную комиссию поступали материалы проверки из ОП «Выгоничский» МО МВД России «Почепский» (12 дел). Вынесено постановление об административном правонарушении -2, направлены на доработку – 4, вынесено определение об отказе в возбуждении административного правонарушения -6.

В Выгоничский отдел судебных приставов направлено 2 материала о взыскании штрафов, в связи с истечением срока добровольного погашения (70 суток со дня получения постановления о наложении штрафа).

Как казала в заключении ответственный секретарь комиссии Я. Казакова «Работа по выявлению административных правонарушении на территории района продолжается».

Источник: http://rosniva.ru