Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Ваш Контроль!

 

Рабочий ритм энергетиков и коммунальщиков

Рабочий ритм энергетиков и коммунальщиковСвет, вода, тепло, газ… Вот четыре кита, на которых базируются наши с вами удобства и комфортность проживания, объединенные общим понятием коммунальный сервис.

В нашем районе коммунальным обеспечением население занимаются четыре основных организации, с руководителями которых побеседовали наши корреспонденты, задавая общие для всех вопросы: как прошла неделя, чем занимались возглавляемые ими коллективы?

Владимир ШМАТКОВ, начальник Выгоничского участка электросетей:

— С начала октября наш коллектив работает «на два фронта» — в районе и в Тверской области, помогаем коллегам устранять последствия урагана. Согласно Приказу МРСК, там находятся две единицы техники, и вахтовым методом работают две бригады. Отдыхать на этой неделе не пришлось: расчищали от поросли ВЛ 0,4 – 10 кВ, обеспечивали выполнение договоров по техническому присоединению потребителей, в основном – физических лиц, работали по обращениям граждан. В последние дни одна из бригад как раз занимается заявками потребителей на улице Нижняя в селе  Выгоничи.

Вот мы на месте событий. Мастер бригады распредсетей Дмитрий Гришуков  так объяснил ситуацию: «Поступило обращение из одного домовладения на недостаточное напряжение в сети. С наступлением осенне-зимнего периода это обычное явление, т.к. подключаются дополнительные потребители электроэнергии, рано темнеет, поздно рассветает. Что сделали? Добавили фазный провод, и теперь положение с качеством энергии улучшилось, пришло, что называется, в норму. Исполнением заявки занимались производитель работ Иван Селиванов, члены бригады – Николай Федосов, Александр Рябенок, Евгений Кислов. На этой неделе мы выезжали в этот же населенный пункт на улицу Верхняя и в Орменку, на Молодёжную по аналогичным проблемам. Кроме того, производились работы по выправке опор и замене изоляторов на линии 10 кВт на орменском направлении.

Михаил РУБАН, директор Выгоничского районного водоканала:

— 18 ноября наш оппонент, обычно создающий проблемы водоканальщикам, Дед Мороз отмечал свой день рождения и сам преподнес нам подарок – хорошую погоду. В эти теплые погожие дни мы успели многое! В районном центре по улице Кирова по просьбе жителей в их домовладениях сделали 8 переподключений к новой водопроводной системе. Тем самым для них улучшилось качество водоподачи. А вот на улице Павла Зайцева, где в водопроводе по-прежнему используются старые 110-е асбестовые трубы, пришлось устранять порыв сети. Также устраняли порыв и меняли насос в водонапорной башне в деревне Пильшино. А еще занимались благоустройством территории на новом водозаборном узле в Клинке. Кроме этого наши работники продолжали вести подворный обход по всему району с целью выявления несанкционированного подключения к водопроводной сети.

Владимир ЧУМИН, начальник  Выгоничского участка теплосетей:

— Все основные мероприятия по подготовке к работе в зимних условиях мы выполнили и, надо полагать, сделали это хорошо. Свидетельством тому прошлая семидневка, позволившая коллективу чуть передохнуть от рутинных, но напряженных и ответственных работ. Минувшая неделя прошла без каких либо чрезвычайных ситуаций, тепло в дома подавалось бесперебойно и в соответствующих погоде параметрах. Поэтому, в основном, коллектив занимался профилактическими ремонтами насосов, оборудования, котельных, обходом и осмотром тепловых сетей.

Иван КОНЦЫЯЛ, начальник Выгоничского газового участка.

— На прошлой неделе одной из основных и масштабных работ было подключение к газовой сети двух мираторговских производств – котельной водоподготовки кожевенного завода и котельной супового завода. В самом райцентре вели сварочные работы на ШРП (шкафной регуляторный пункт – ред.) на улице Строителей. Замена устаревшего оборудования здесь позволит улучшить газоснабжение абонентов по всем близлежащим улицам. Сотрудники газовой службы также выезжали в поселок Хутор-Бор, где вели не только плановое техническое обслуживание газового оборудования, но и выполняли ремонтно-аварийные работы по заявкам населения.

Источник: http://rosniva.ru/