Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

 

Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб»

Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб»     27 января на территории Выгоничского района в районной библиотеке проведена Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб», которая дала старт Году памяти и славы. Данная акция напомнила обучающимся и жителям района о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города вражеским захватчикам.

       Блокада Ленинграда длилась 872 дня. И это не просто цифра - каждый день стал тяжелым испытанием в жизни блокадников. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 тысяч до 1,5 миллионов человек – и 97% из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такой была минимальная норма выдачи хлеба для жителей блокадного Ленинграда.

       Акция «Блокадный хлеб» прошла в форме открытого урока, на котором школьникам рассказали о жизни в кольце фашистской осады, о значении для жителей в блокадном городе эти несколько граммов хлеба.

Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб» Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб»