Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

 

«Проблемы есть. Решать их будем!»

«Проблемы есть. Решать их будем!»В минувшую пятницу знакомство главы администрации района Сергея Чепикова с жизнью Утынского поселения и его людьми началось не как обычно, со встречи в местном Доме культуры, а с посещения социально значимых объектов.

В селе Уты (и его центре – поселке Деснянский – ред.) — это Утынская врачебная амбулатория и детский сад «Земляничка».

Было ожидаемо, что заведующие – Владимир Лебедев и Екатерина Щербакова – воспользуются случаем, чтобы обозначить перед новым руководителем района имеющиеся у них проблемы. Они, кстати, и там, и там, одинаковые. Это состояние кровли, водоснабжения, канализационных отводов.

— Будем считать, что первый наказ от утынцев я получил, — отметил Сергей Николаевич, — а раз получил, значит будем работать над этим…

А в фойе и зрительном зале Дома культуры на встречу уже собрался народ. Забегая вперед, надо отметить, что диалог с людьми начался минута в минуту, точно в назначенное время, и потом за такую пунктуальность один из выступающих даже поблагодарил С. Чепикова.

Традиция проведения таких встреч предполагает отчет главы местного поселения о проделанной за год работе. С этой информацией выступил глава Утынского поселения Александр Лебедухо. Глава райадминистрации при этом делал какие-то свои пометки в блокноте и, было заметно, что он готовится к обстоятельному и серьезному диалогу с людьми.

Так и получилось. Выйдя на трибуну, Сергей Николаевич коротко рассказал о своей биографии и предложил: «Теперь давайте знакомиться с вами, с вашими проблемами и вопросами к власти»…

Вопросов действительно было много. Их задавали и многодетная мать Юлия Сафронова, и бывший утынский глава Алексей Изотов, и другие жители – Светлана Хакина, Сергей Чаусов, Михаил Курушин, Виталий Ахремцев, Иван Сипачев, Валентина Шматова, Анна Сердюкова.

Подавляющее большинство обозначенных людьми проблем касалось медицинского обслуживания во всем поселении и состояния дорог. По ходу их обсуждения и С. Чепиков, и А. Лебедухо сразу давали какие-то пояснения. Но в протокол собрания вносились все озвученные вопросы, поэтому глава райадминистрации заметил, что ни одно обращение не будет забыто и станет предметом рассмотрения и проработки.

— Скажу честно, — обращаясь к людям, заметил в конце встречи Сергей Чепиков, — решить всё и сразу – мы не сможем, но то, что проблемы будем решать – это точно! Сегодня я приехал к вам не один, а со своей командой: заместителями, руководителями отделов и районных организаций и учреждений. Всё это для того, чтобы все они смогли увидеть и напрямую от вас услышать обо всех проблемах, касающихся их ведения.

И, в подтверждение своих слов, глава районной администрации, когда народ уже разошелся, провел своеобразную оперативку с присутствовавшими на собрании главой района Сергеем Коршуновым, своими заместителями Оксаной Зубковой и Владимиром Несмачным, главным врачом Выгоничской  ЦРБ Юрием Мизюком, начальниками отделов райадминистрации, руководителями служб социального блока, представителями энергетиков, полицейскими. Тема оперативки – «Что нужно предпринять, чтобы сразу приступить к решению обозначенных утынцами проблем?».

Встреча с населением в Утах – не последняя в рабочем графике главы райадминистрации. В ближайшее время подобный диалог с жителями района пройдет еще в Хмелеве, Кокине, Сосновке, Хутор Боре и самом райцентре Выгоничах.

Источник: http://rosniva.ru/