Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

 

В Выгоничах оформили стенды к 75-летию Великой Победы

76С приближением светлой годовщины 75-летия Великой Победы подъем и воодушевление чувствуются и наблюдаются повсюду.

Не проходит и дня, чтобы в нашем районе не появилось красочное свидетельство всеобщего праздника — прихорашиваются улицы, украшаются фасады зданий и фойе учреждений.

В пятницу, 20 марта, появились красочные стенды у районной администрации.

Один из них посвящен Героям земли выгоничской. На нём — фотографии наших Героев Советского Союза: П. Зайцева, М. Цыкина, П. Барабанова, Ф. Стрельца, В. Курбаева и полных кавалеров ордена Славы: А. Сальникова и И. Рыженькина. А ещё на стенде десятки и десятки фотографий, что называется, «рядовых» воинов, но также внесших свой вклад во всеобщую Победу.

Вторая часть экспозиции стенда посвящена скоротечно-победной операции Брянских объединенных партизанских отрядов, осуществивших взрыв железнодорожного Синего моста. На нём — фото наших прославленных лесных воинов. Многие из них в сентябре 1943 г. пошли с Красной Армией на Запад громить врага в его логове.

Второй стенд посвящен героям уже нашего времени. Раздел «И нет нам покоя, живи и гори…» рассказывает о тех, кто продолжил славные страницы подвига своих предков и был награждён боевыми орденами и медалями за мужество и героизм, проявленные во время Афганской и Чеченской войн.

В разделе «России историю свято храни!» мы видим, как подрастающее поколение участвует в поисковой работе и различных патриотических мероприятиях.

Появление стендов и красочное их оформление привлекает посетителей госучреждения и прохожих. Наш корреспондент заметил разглядывающих стенды школьниц. Они представились как Настя Белокаменцева и Катя Савченкова. Разглядывая фотографии, увидели на одной из них свою подружку.

77

«Нам в школе много рассказывают о войне, подвиге нашего народа в ней и героях-земляках. Все это теперь можно увидеть и здесь», — сказали девчушки.

Остановись, прохожий! Вглядись в страницы нашей памяти, нашей истории!

Александр ВАСИЛЬЕВ

Источник: https://rosniva.ru/