Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

 

С юбилеем тебя, Митрофаныч!

80Штрихи биографии Владимира Митрофановича Попкова, родившегося 22 марта 1945 года, отражают путь многих представителей его поколения. Учился в школе, состоял в пионерской и комсомольской организациях, работал на Брянском автозаводе грузчиком, слесарем по ремонту технологического оборудования. Три года и два месяца служил в группе советских войск в Германии — рядовым, сержантом пехотного разведвзвода.

Затем трудился на станкозаводе в Новозыбкове, в редакции газеты «Маяк», учился на факультете русского языка и литературы пединститута, четыре года — в высшей партийной школе в городе Горьком.

Районная печать, можно сказать, его заворожила, ибо был перед ним родной пример — отец, который сотрудничал с главной газетой области — «Брянским рабочим». Сын пошёл по стопам отца: стал заместителем редактора погарской газеты «Вперёд», затем — редактором выгоничской газеты «Свет Октября» (ныне «Российская нива»). Редактировал Владимир Митрофанович и многотиражку «Кристалл» ОАО «Кремний». Для многих работа в изданиях, которыми он руководил, способствовала тому, что журналистика стала их призванием, главным делом жизни.

За примерами далеко ходить не надо. В своё время именно Владимир Митрофанович принял во вновь созданную выгоничскую районку недавнего выпускника Брянского пединститута с уже наработанным тогда опытом внештатного корреспондента — нынешнего редактора-консультанта «Брянской учительской газеты» Владимира Силаева и автора этих строк. Многие прошли через «Свет Октября» — известные журналисты Виктор Сколченков и Евгений Сысуев, поэты Александр Малахов, Николай Денисов, Валентина Крисанова, Владимир Рыбчин…

До сих пор помнятся сражения Попкова с местным партийным руководством, которое никак не хотело выделять помещения для коллектива редакции в строящемся здании райкома партии. Тогда редакция ютилась на заводе «Пластик», как принято говорить, в приспособленном помещении. Дело дошло до центральной «Советской России», где появилась статья, после которой властям пришлось-таки отвести несколько кабинетов в новом здании коллективу редакции «Свет Октября».

Отличительными чертами характера Митрофаныча — так по-товарищески зовут его многие — являются простота в общении, жизнерадостность, доброжелательность и терпеливость. Его пенсионные лета не проходят без дела: он издал несколько книг рассказов и новелл, помог увидеть свет книгам других авторов. Попков — частый гость в шахматном клубе Брянского государственного аграрного университета, где проходят дуэли за шахматной доской среди студентов, преподавателей, местных жителей.

В день знаменательного юбилея Владимиру Митрофановичу хочется пожелать всегда оставаться таким же жизнестойким человеком, достигать поставленных целей, жить в добре и мире. А ещё адресовать такие строки:

День, неделя, месяц, год…

Время быстро так идёт.

Сколько прожито невзгод!

Что ещё нас завтра ждёт?

С юбилеем тебя, Митрофаныч!

Виктор МЕКТО,

руководитель пресс-центра Брянского государственного аграрного университета

Фото автора

(«Брянская учительская газета»)

Источник: https://rosniva.ru/