Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

 

Прокуратура информирует

81Прокуратурой Выгоничского района в связи с участившимися дорожно-транспортными происшествиями на участке дороги регионального значения, проходящей через с. Лопушь, проведена проверка соблюдения законодательства о дорожной деятельности и безопасности дорожного движения.

В силу ст. 12 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», ст. 17 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» безопасность дорожного движения должна обеспечивать, в том числе содержание дорог, которое осуществляется в соответствии с требованиями технических регламентов. 

Обязательность освещения и степень освещения определяется техническими регламентами и ГОСТами.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой района с привлечением сотрудников ГИБДД установлено, что проезжая часть автодороги «Брянск – Новозыбков – Трубчевск – Выгоничи», проходящая через с. Лопушь Выгоничского района, должным образом не освещена, на электроопорах отсутствуют необходимые светильники. Кроме того, на указанной автодороге отсутствуют тротуар или пешеходная дорожка, имеется занижение обочины, а также затерта и плохо различима дорожная разметка.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратура района направила в Советский районный суд заявление с требованием обязать КУ «Управление автомобильных дорог Брянской области» устранить нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения на указанном участке автомобильной дороги.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

Источник: https://rosniva.ru/