Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Ваш Контроль!

 

К ветерану — с поздравлениями

Глава администрации района, и.о. секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Чепиков, глава района Сергей Коршунов и глава поселковой администрации Олег Герасин 1 июня поздравили со знаменательной юбилейной датой ветерана Великой Отечественной войны, жительницу п. Выгоничи Елизавету Николаевну Аниканову.

Родилась юбилярша в д. Тиганово Брянского района. Лиза была старшим ребенком в семье, где подрастали еще трое детей. Младшей не было еще и одного года от роду, когда началась Великая Отечественная война.

Отец сразу ушел на фронт, и главной помощницей в семье стала Лиза. После освобождения Брянщины в сентябре 1943 года 13-летняя Лиза пошла не в школу, а в колхоз. Стало известно, что ещё в 1942 году их отец пропал без вести, а матери было трудно одной кормить большую семью.

После войны Лиза решила пойти на курсы кройки и шитья. Навыки к этому времени она уже определённые имела, штопая, перешивая одежду своих младших. Полученная профессия стала определяющей всей ее жизни.

«До выхода на заслуженный отдых мы объездили полстраны, — говорит одна из дочерей Елизаветы Николаевны. — Наш папа был техником-строителем, поэтому куда он – туда и семья.  Строил объекты и на Смоленщине, и в других местах, в том числе и в Выгоничском районе. С его помощью возведена Утынская школа, строились производственные объекты в совхозе «Северный». Мама занималась своим любимым делом – пошивом одежды».

В 1968 году семья Аникановых осела в Выгоничах. Елизавета Николаевна стала работать в комбинате бытового обслуживания. Её знал весь район, так как была отменным мастером своего дела. Даже грамоту Министерства лёгкой промышленности СССР имеет.

Выйдя на пенсию Е. Аниканова продолжила шить, но уже на дому.

За свое активное участие в трудовой деятельности в годы войны Елизавета Николаевна имеет звание «Труженицы тыла» и статус ветерана Великой Отечественной войны. Награждена медалью «Ветеран труда», юбилейными медалями в честь круглых дат Победы в войне.

Сейчас юбилярша как никогда нуждается во внимании и поддержке, которые оказывают самые близкие ей люди. Поэтому давайте и мы все вместе поздравим Елизавету Николаевну с «круглым» Днем рождения и пожелаем ей здоровья!

Источник: https://rosniva.ru/