Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Ваш Контроль!

 

Ответственность и наказание за противоправные действия, связанные с пособничеством террористическим организациям

Пособничество терроризму по Уголовному кодексу РФ закреплено в отдельной статье и предполагает применение особенно жестких мер ответственности к лицу, оказавшему какое-либо содействие террористической деятельности. Наказание — до пожизненного лишения свободы.

Под пособничеством в терроризме понимается умышленное содействие совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий к его совершению, а также обещание скрыть преступника, средства и орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно обещание приобрести или скрыть такие предметы.

Статья 205.1 УК РФ устанавливает ответственность за склонение и вербовку лиц в сферу терроризма, либо же иные меры по вовлечению в преступления, относящиеся к террористической деятельности, помощь в вооружении либо обучение лиц в целях совершения ими преступлений, а также оказание финансовой помощи такой деятельности. Наказание за указанные действия может быть только в виде лишения свободы, сопряженное со штрафом и без него.

Часть 2 ст. 205.1 УК РФ устанавливает ответственность за совершение аналогичных действий, но лицом с использованием своего служебного положения.

Части 3 и 4 статьи 205.1 УК РФ устанавливает ответственность за пособничество определенным составам преступлений, установленных Особенной частью УК РФ.

Совершение вышеуказанных действий может не повлечь уголовной ответственности в случае добровольного отказа от совершения преступления, предотвращения наступления последствий или иным способом оказания содействия в недопущении наступления последствий.

Прокурор района

старший советник юстиции Д.В.Фомкин