Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Ваш Контроль!

 

Всё в полной готовности

Уже совсем скоро состоится голосование по внесению изменений в Конституцию РФ. Об организации и особенностях этой кампании рассказал председатель Территориальной комиссии Выгоничского района Руслан Лукутин.

— Руслан Валентинович, расскажите немного об организации голосования.

— Общероссийское голосование по вопросу внесения изменений в Конституцию Российской Федерации состоится 1 июля на территории Выгоничского муниципального района. Оно организовано на 26 участках для голосования. Для удобства жителей района организуется голосование до дня голосования, которое будет осуществляться с 25 по 30 июня.

— В настоящее время еще действуют ограничения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Какие меры будут предприняты для обеспечения безопасности участников голосования?

— В целях обеспечения безопасного волеизъявления в условиях повышенной опасности на участках будут предприниматься профилактические меры. На входе в участок для голосования и на выходе будут находиться дезинфицирующие коврики, антисептические средства, участникам голосования будут выдаваться одноразовые маски и перчатки, бесконтактным методом измеряться температура тела, предусмотрена выдача индивидуальных одноразовых ручек. Регулярно будет проводиться санитарная обработка самих участков для голосования, сохраняются и рекомендации по соблюдению социальной дистанции.

— Что делать тем, кто по ряду причин не может или из-за пандемии коронавируса не хочет прийти на участок для голосования, но желает изъявить свою волю?

— Граждане, не имеющие возможности прийти на участок для голосования или опасающиеся за своё здоровье, могут проголосовать на дому. Для этого необходимо проинформировать участковую комиссию, члены которой приедут к Вам с уже заполненным заявлением. Подача информации о голосовании вне помещения для голосования осуществляется с 16 июня.

— Руслан Валентинович, если гражданин в период голосования будет находиться за пределами места своего постоянного проживания, как ему поступить в таком случае?

— Он может перезакрепиться, чтобы проголосовать по месту нахождения, подав соответствующее заявление в МФЦ, через портал Госуслуг или в Территориальную комиссию, а с 16 июня и в ближайшем участке для голосования. Такие заявления для голосования по месту нахождения будут приниматься до 14:00 21 июня.

Напоследок хочу сказать, что Территориальная комиссия Выгоничского района приглашает жителей принять активное участие в Общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации и стать причастными к этому историческому событию!

Беседовал Александр ВАСИЛЬЕВ

Источник: https://rosniva.ru/