Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

 

Судьбою связана с работой

altЧтобы рассказать о ком-то в газете, обычно находится повод: юбилей, например, какая-то заслуга или награждение, круглая годовщина работы в каком-то коллективе…

Так совпало, что рассказать о Елене Петровне Чижевской — враче-офтальмологе Выгоничской ЦРБ — выпало не один, а сразу три повода: в среду она отметила юбилейную, знаковую годовщину со дня рождения, в воскресенье, 21 июня, у нее профессиональный праздник – День медицинского работника, а совсем скоро, 1 августа, Елена Петровна отметит 30 годовщину работы в нашей районной больнице.

Начнем же мы с той даты, когда в семье красногорцев Петра Васильевича и Валентины Михайловны Островских родилась девочка Лена. Первенец. Потом один за другим появились и сыновья – Вася и Саша. Так что не пришлось Лене, хоть и старшей, нянчить и воспитывать младших. Наоборот, мальчуганы всячески защищали сестричку и коршунами налетали на любого, кто мог бы ее обидеть. «Послабление» оказывалось лишь одному мальчику — однокласснику Лены Мише Чижевскому, который среди ребятни с самого второго класса считался ее «женихом»…

Но это всё — из добрых детских воспоминаний Елены Петровны. О том же, как решила стать врачом, она рассказывает без присущего в таком случае пафоса, мол, с самого детства мечтала или последовала примеру кого-то из родных.

— Нет, просто закончила школу, а уж поступать — куда поступится, — вспоминает Елена Петровна. – Вот и поехала сдавать экзамены в Курский медицинский. Не поступила. Только характер мой был, наверное, такой, что коль задумала — не отступлюсь. Поэтому поступила на годичные подготовительные курсы теперь уже в Смоленский медицинский институт. Здесь всё получилось. Через год я стала студенткой лечебного факультета.

Со Смоленском у нашей героини связана не только учеба, но образование семьи, основание ее дальнейшей судьбы. Помните Мишу Чижевского? Так вот за него, который уже учился на медика, Лена и вышла замуж на втором курсе. Будущим врачам Чижевским выделили комнату в студенческом общежитии, вскоре родилась их первая дочь Юля… Словом, совместная жизнь молодой семьи взяла счастливый, удачный старт.

В 1990 году дипломированные врачи Михаил и Елена Чижевские по распределению вернулись на Брянщину. 1 августа у Елены Петровны появилась первая и до сих пор единственная запись: «принять на работу в Выгоничскую ЦРБ…». Первым участком ее медицинской практики стало терапевтическое отделение. Здесь пришлось и первый трудовой опыт нарабатывать, и снова учиться, теперь уже по специализации физиотерапия. Но и этим стремление к совершенствованию не ограничилось. В 2002 году Елена Чижевская освоила специализацию офтальмология и вот уже 18 лет, говоря по-простому, работает окулистом, совмещая еще и физиотерапевтическую практику.

— За 30 лет мне посчастливилось наработать не только богатый врачебный опыт, но и обрести не меньшее богатство — замечательных друзей-коллег, с которыми, не кривя душой, научилась делить и горе, и радость, — тепло отзывается обо всех сотрудниках Выгоничской ЦРБ Елена Петровна. – Люблю своих коллег, очень ценю, что и они испытывают такие же чувства по отношению ко мне.

Потом, чуть задумавшись, Елена Петровна добавила: «Я понимаю, что сегодня, по идее, все поздравления должны быть адресованы только мне. Но, если говорить о профессиональном празднике, то я бы просила поздравить не одну меня, а всех выгоничских медиков, ведь мы с ними одна большая семья».

Мы с удовольствием выполняем это пожелание Елены Петровны Чижевской и от себя, от ее имени желаем медработникам нашего района труда, приносящего успех и достаток, событий, дарящих радость и настроение, счастья, любви и здоровья.

Владимир ТАНАНЫКИН

Источник: https://rosniva.ru/