Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Ваш Контроль!

 

Вы — наша гордость и слава!

Радостно, что среди будней нашей глубинки всё еще регулярно отмечаются праздники.

Традиционным из них стало чествование старожилов — людей добрых и честных, сильных духом и верных Отчизне, выстоявших в суровых испытаниях, закаленных самоотверженным трудом. Всё это о тех, кто отметил свой 80, 90, 95-летний юбилей.

Одного из таких верных сынов России со знаменательной датой, 90-летием со дня рождения, поздравили на днях Президент РФ В. Путин, Правительство Брянской области, глава администрации Выгоничского района С. Чепиков, глава поселения Н. Артюхова. Зовут нашего дорогого юбиляра Пётр Дмитриевич Кузнецов и живет он в деревне Малый Крупец Орменского сельского поселения.

По месту рождения Пётр Дмитриевич – горожанин. Появился на свет в Брянске. Но судьба на всю жизнь связала его с деревней, землей.

После войны семья Кузнецовых переехала жить в выгоничскую Залядку. Это теперь там запустение и разруха – судьба многих русских деревень 21-го века. А в те недавние времена этот населенный пункт был одним из самых богатых – лесопильные цеха, мастерские, дары леса… Жители Залядки трудились и зарабатывали добрую славу своему родному краю.

Рос в труде и Пёрт Кузнецов. В ту пору можно было выбрать любое занятие: трудись хоть на лесопильне, хоть в лесничестве, хоть в поле… Но паренька всегда тянуло к технике. Закончив школу ФЗО, Пётр стал профессиональным водителем. И прикипел к «баранке» на всю жизнь. Получив первую трудовую закалку, наш герой перебирается в самую что ни на есть глубинку Выгоничского района, в деревню Малый Крупец. Тут он стал работать в совхозе «Орменский».

«Не раз до Луны я съездил и обратно, — говорит в шутку юбиляр. – А грузов перевез столько, что на целую гору и с пригорком хватило бы!». Поездки, водительскую профессию П. Кузнецов любил за ее романтику, возможность бывать в разных местах, знакомиться с людьми, узнавать, как они живут. Эту свою любознательность Пётр Дмитриевич сохранил и сегодня. В свои 90 его интересуют и радуют изменения на Брянщине, районе, в поселении. Никогда он не был равнодушен к происходящему.

Пётр Дмитриевич — пример трудолюбия, ответственности к делу. «А как же иначе? А для чего же мы появляемся на свет? Чтобы оставить на земле свой след», — философски изрекает П. Кузнецов. Но он оставил не след, а целую отцовскую колею, по которой уверенно шло и продолжает идти по жизни всё его многочисленное потомство. Вместе с супругой Анной Яковлевной, с которой идут по жизни 67 (!) лет, родили и воспитали шестерых детей. Всем дали высшее образование. Дети одарили родителей внуками. А теперь у супругов Кузнецовых и 8 правнуков.

Большое и широкое застолье было в день юбилея их мужа, отца, деда и прадеда. Звучали многочисленные тосты. А главное, что они были все вместе. Пусть люди по-доброму завидуют Вам, дорогой Петр Дмитриевич! Вы – крепость земли русской, ее мудрость и слава. Берегите себя, пусть все ваши многочисленные родственники по-прежнему любят и уважают Вас, а Господь дарует самое дорогое, что нужно каждому человеку — крепкое здоровье!

Источник: https://rosniva.ru/