Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Осенние зарисовки в детском саду «Десняночка»

Традиционно в октябре в детском саду «Десняночка» п. Выгоничи проходят праздничные мероприятия, посвященные осени. В этом году это была квест-игра и цикл тематических занятий. Их целью было закрепление знаний у детей об осени, осенних приметах, явлениях природы этого времени года.

Для детей подготовительной группы «Золотая рыбка » (воспитатель Л. Зарубина) на прилегающей территории детского сада, была организована квест-игра «Золотая осень».

К ребятам пришла Осень-красавица (воспитатель В. Останина) с осенними дарами — яблоками и овощами. Но вредная Тоска Зелёная (воспитатель Е. Сапрыкина) похитила их. И тогда с помощью волшебной карты дети вместе с Осенью отправились в увлекательное путешествие в осенний лес и на огород, чтобы вернуть подарки. По пути с ребятами поиграли сказочные герои: пес Шарик (воспитатель Д. Хомякова), Пугало Огородное (воспитатель Н. Агапова), Лесовичок (воспитатель Г. Лутина). Вместе с ними ребята пели песни, танцевали, играли в веселые игры, отгадывали осенние загадки, рассказывали стихи. Они нашли и развеселили Тоску Зелёную, и тогда она вернула корзину с подарками. Осень раздала всем подарки, чем порадовала ребятишек.

В старшую группу «Непоседы» на занятие под названием «В гостях у серенького козлика» так же пришла Осень (воспитатель Н. Агапова). Все отправились в гости к Козлику. Дети продемонстрировали свои знания и умения в музыке. Они с удовольствием показали кукольный спектакль «Серенький козлик» под песню «Жил был у бабушки серенький козлик», разыграли песенку «Собираем урожай», поиграли в игру «Шел козел по лесу», прозвучал детский воображаемый пальчиковый оркестр.

В старшей группе «Солнышко» (воспитатель К. Храменкова) занятие «Разноликая осень» прошло в сочетании классической и современной музыки. Дети выбирали осенние картины, составляли небольшие рассказы, отгадывали загадки и спели песенку об осени.

Тематическое занятие «Осенняя песнь природы» проведено в средней группе «Звёздочка» (воспитатель В. Бабурина). Дети слушали классическую музыку Петра Ильича Чайковского «Октябрь» из цикла «Времена года». Затем для ребят прозвучали осенние музыкальные пьесы. Свои впечатления от музыки малыши изобразили на листе бумаги в виде звенящих осенних листочков на березе.

В младшей группе «Мультяшки» (воспитатель Г. Лутина) Осень (музыкальный руководитель Т. Симонова) поиграла с ребятишками в осенние забавы. Дети превращались в листочки и кружились в танцевальной музыке, а потом даже испугались внезапного дождика. Но сказочная музыка в исполнении детского шумового оркестра вернула ребятам хорошее настроение.

Хоть и говорят, что осень унылая пора, но дети как никто другой способны радоваться шороху золотистых опавших листьев под ногами, дождику, под которым так интересно гулять под зонтиком, обув резиновые сапожки. Воспитанники детского садика «Десняночка» получили много позитивных эмоций и полезной информации об осени.

Т. СИМОНОВА, музыкальный руководитель

Источник: https://rosniva.ru/

Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».