Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

На пути к столетию

18 ноября знатный юбилей отметил житель села Кокино, участник Великой Отечественной войны — Василий Ионович Симонов. Ему исполнилось 95 лет!

Юбиляра поздравили заместитель главы администрации района О. Зубкова, глава поселения Ю. Степаненко и инспектор Т. Шкредова. Ветерану вручили свои подарки, а также поздравительные открытки Президента и Губернатора.

Долгую и трудную жизнь прожил Василий Ионович. Отец его ушёл из жизни рано, и все тяготы по содержанию и воспитанию детей, а их в семье было шестеро, легли на плечи матери. Дети рано были приучены к труду. У каждого были свои обязанности. Став самостоятельнее, Василий был принят в колхоз, работал, как и мать, на свиноводческой ферме.

Всех сохранила и выходила русская женщина. Двое старших её сыновей в 1941 году ушли защищать Отечество. А в сентябре 1943-го настал черед и Василия. Ему пришлось воевать за троих – братья геройски погибли в боях. И он старался сполна отомстить за них. Дошел до Берлина паренёк из Бабинки. Выполнил негласный приказ бить врага за себя и за сложивших головы братьев! Несколько лет ещё оставался на службе в Германии.

А вернувшись домой, засучив рукава, вместе со всеми взялся за восстановление разрушенного войной.

Сейчас Василий Ионович волею судьбы проживает вместе со своей сестрой – Анной, тоже долгожительницей. Анна Ионовна совсем недавно разменяла 94 (!) год — ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла. По-прежнему активна и оптимистична, как может, поддерживает и брата.

Здоровья, юбиляр Василий Ионович! Здоровья и Вам, Анна Ионовна!

Александр ВАСИЛЬЕВ

Источник:https://rosniva.ru/

Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».