Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

На пути к итоговой аттестации

10 февраля ученики Орменской школы так же, как все российские школьники, проходили устное собеседование по русскому языку.

Оно является допуском к государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования и направлено на проверку навыков спонтанной речи учащихся.

Оценка выполнения заданной работы осуществлялась специально по разработанным критериям с учетом соблюдения норм современного русского литературного языка. Все тексты для чтения, которые были предложены участникам собеседования, — это тексты о выдающихся людях России. На выполнение работы каждому участнику отводилось 15-16 минут. В процессе проведения собеседования велась аудиозапись.

В ходе собеседования учащиеся показали, насколько хорошо они владеют навыками чтения, пересказа текста, построения монолога. Все эти умения – результат кропотливой работы педагогов и их подопечных. Процедура проведения собеседования позволяла учащимся избегать лишнего волнения, так как оно проводилось в стенах родной школы. Да и проводили его знакомые ребятам педагоги. Роль экзаменатора-собеседника велика, особенно на этапе диалога. Ведь именно мудрый педагог имеет возможность эмоционально расположить участника к беседе. На итоговом собеседовании присутствовала и общественный наблюдатель.

Конечно, любой результат собеседования – это некоторый итог, который показывает как сильные стороны, так и ошибки, над которыми нужно поработать. Все учащиеся нашей школы успешно справились с заданиями итогового собеседования, что не может не радовать.

До основного этапа ОГЕ еще есть время. Хотелось бы пожелать всем выпускникам 9-го класса провести его с пользой и успешно сдать экзамены.

М. ЕВТИХОВА, учитель русского языка и литературы

Источник: https://rosniva.ru/

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!