Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Более 2,3 тысяч заявлений на льготы по имущественным налогам поступило в налоговые органы региона

В настоящее время действует беззаявительный порядок предоставления льгот по имущественным налогам физических лиц. Пенсионеры, предпенсионеры, инвалиды, лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, владельцы хозпостроек площадью не более 50 кв. м. могут не направлять заявления о предоставлении льготы, собирать документы-основания и предоставлять их в налоговые инспекции.
Налоговые органы применяют соответствующие льготы автоматически на основании информации, полученной в рамках межведомственного обмена с Пенсионным фондом, Росреестром, региональными органами соцзащиты.


Вместе с тем, жителям Брянской области, у которых право на льготу по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество впервые возникло в течение 2021 года, рекомендуем до 1 мая обратиться в любую инспекцию для уточнения информации о наличии льготы. Удобнее это сделать в электронном виде через сервисы «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/login или «Обратиться в ФНС России» https://www.nalog.gov.ru/rn32/service/obr_fts/ на сайте ФНС России, а также по телефону 8-800-222-22-22.
С начала года 2329 жителей Брянской области уже подали заявления о предоставлении льгот по имущественным налогам.
Узнать, относитесь ли вы к категории льготников, можно с помощью электронного сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» https://www.nalog.gov.ru/rn77/service/tax/. Для этого нужно выбрать налог, регион и муниципальное образование, в котором зарегистрирована ваша собственность. Программа сама сформирует перечень льготных категорий граждан, а также ставки, по которым уплачивается данный налог.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!