Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

ФНС не будет штрафовать за невыдачу бумажного чека, если расчет зафиксирован на кассе, а чековая лента временно отсутствует на рынке

ФНС России не планирует привлекать пользователей контрольно-кассовой техники к ответственности за отсутствие бумажного чека при условии, что расчет зафиксирован на кассовом аппарате, а чековая лента отсутствует по не зависящим от них обстоятельствам (временное отсутствие на рынке).

По данным основных поставщиков кассовой ленты и сервисных центров, проблем с обеспечением рынка чековой лентой нет. Однако в период переориентации логистических цепочек возможны кратковременные перебои с поставками.

Налоговые органы рекомендуют владельцам кассовых аппаратов до момента расчета предлагать покупателям получить электронные чеки на номер телефона или адрес электронной почты. Так можно минимизировать расходы на приобретение кассовой ленты.

Также бумажный чек может не потребоваться в случае согласия покупателя на их получение через сервис "Мои чеки онлайн" и при указании в чеках его номера телефона или адреса электронной почты. В этом случае чеки в электронном виде можно дополнительно не направлять покупателю, они автоматически будут загружаться в сервис.

Только в случае, если покупатель не сообщил данные, необходимые для направления электронного чека, расчет зафиксирован на кассовом аппарате, а кассовая лента отсутствует по объективным обстоятельствам, то в соответствии с действующим законодательством возможно освобождение пользователя ККТ от привлечения к административной ответственности.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!