Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Внеочередная проверка знаний требований охраны труда по отдельным учебным курсам для шести категорий работников до 1 сентября 2022 года

В сентябре 2022 года вступает в силу целый ряд нормативных правовых актов, которые изменят Порядок обучения по охране труда, коснутся области расследования несчастных случаев и затронут ряд крупных отраслей: автомобильную, железнодорожную, авиационную, добывающую и другие.

В соответствии с действующим Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работники вне зависимости от срока проведения предыдущей проверки, в том числе и при введении новых НПА, обязаны пройти внеочередную проверку знаний (пункт 3.3 Постановления Минтруда России, Минобразования России от 13.01.25003 № 1/29).

На актуальный вопрос о необходимости и сроках прохождения внеочередной проверки знаний требований охраны труда Минтруд России в письме от 01.02.2022 № 15-2/ООГ-163  даёт разъяснения и рекомендации. Её следует проводить в период со дня официального опубликования соответствующего нормативного правового акта до вступления его в силу, при этом осуществляется проверка знаний только этих законодательных и нормативных правовых актов.

Следовательно, внеочередную проверку знаний по охране труда по вступающим в силу НПА необходимо пройти до 1 сентября 2022 года!

Отсутствие сведений (документов) о прохождении внеочередной проверки знаний по охране труда грозит штрафом до 110 тыс. руб.

 Внеочередную проверку знаний требований охраны труда по отдельным учебным курсам должны пройти шесть категорий работников:

  • руководитель организации;
  • руководители подразделений (за исключением службы охраны труда);
  • работники службы охраны труда и члены комиссии по проверке знаний требований охраны труда;
  • специалисты подразделений (за исключением службы охраны труда) и работники рабочих профессий;
  • председатель и члены комиссии по проведению специальной оценки условий труда;
  • сотрудники учебных центров.

Скачать Письмо Минтруда России от 01.02.2022 № 15-2/ООГ-163 о проведении внепланового обучения по охране труда и внеочередной проверки знаний требований охраны труда в связи с вступлением в силу новых НПА, содержащих обязательные требования(*)

(*)с учетом требований приказа Минтруда России от 17.03.2022 № 140н                       «О неприменении приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29 октября 2021 года № 772н «Об утверждении основных требований к порядку разработки и содержанию правил и инструкций по охране труда, разрабатываемых работодателем»

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!