Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Новый ФАП в Сосновке Выгоничского района по-новому строит работу по оздоровлению местного населения

Уже 38 год на «передовой» по сбережению здоровья граждан трудится в нашем районе Айман Каптуалиевна Шарафудинова.

Была заведующей Переторгским ФАПом, теперь – Сосновским. С 24 января 2022 года «переехала» трудиться в новое здание.

Окна старого и нового фельдшерско-акушерских пунктов в Сосновке смотрят друг на друга, только первые, как будто, с завистью, а вторые – с превосходством: «смотри, какой я».

«Когда я пришла работать в Сосновский ФАП, то от увиденного заплакала – горько и обидно было смотреть на это убожество. А здесь ведь предстояло принимать и лечить людей», — вспоминает А. Шарафудинова.

Зато сейчас светло и просторно. Новое здание ФАПа, построенное в Сосновке в прошлом году, сверкает белизной и свежестью. Здесь теперь есть смотровой кабинет, прививочный, процедурный. Аптечный пункт заполнен необходимым оборудованием, есть и подсобные помещения.

«Для работы ФАП снабжен новым оборудованием: кальпаскоп, смотровое кресло с лампой, кардиограф, весы, ростомер. Есть аптечки – укладки «скорой» помощи. Вдруг инсульт, берешь соответствующий чемоданчик и к больному. У нас можно проверить глазное давление, освидетельствовать водителей перед работой. К услугам граждан и портативный анализатор крови», — продолжала знакомить с содержимым и возможностями ФАПа Айман Каптуалиевна. – «Тепло, светло, и работать приятно».

На обслуживании Сосновкого ФАПа 347 жителей села. Фельдшер организует выезды своих земляков на диспансеризацию, флюорографическое обследование. Заботится, чтобы был коллективный иммунитет от новой коронавирусной инфекции. «Только 8 августа повторно сделать прививку пришли 6 граждан», — поясняет фельдшер.

В обязанностях А. Шарафудиновой еще и уборка помещений. А это 160 м2.  Но за все ей доплачивается аж… 1 тысяча рублей (!). Кроме того, надо соблюдать санитарный порядок на прилегающей территории.

«Прошу другой раз добрых, отзывчивых граждан помочь в этом», — говорит Айман Каптуалиевна. – «Была у многоквартирных домов накануне, обратилась вот к Николаю Павловичу Бакаеву. Сегодня он здесь. Спасибо ему».

«Какая моя клумба у нашего многоквартирного дома красивая, Вы нигде больше не увидите. Люблю трудиться. А как не помочь нашему фельдшеру? Ведь она заботится о нашем здоровье – в любую погоду и время бежит к нам. И мы ей должны помочь. Вот сейчас наведу здесь порядок и на душе станет легче – помог», — сказал добрый помощник.

Александр ГОЛОВИН, с.Сосновка

Источник: https://rosniva.ru/

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!