Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

 

Тепло от семейного счастья

Тепло от семейного счастья

Международный день семей считается относительно молодым праздником. Ежегодно он отмечается15 мая, и был провозглашён резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в 1993 году. Установление этого дня ставит целью обратить внимание общественности стран на многочисленные проблемы семьи.

В Выгоничском районе этот праздник прижился и уже набирает свои приметы и традиции.

Например, представители районной и местных администраций, социальных учреждений установили за правило побывать в отдельных семьях, поздравить их с праздником, вручить подарки, да и просто пообщаться с людьми не в кабинете, а в непринужденной домашней обстановке. Особое внимание — многодетным семьям. Их у нас в районе 107, и воспитываются в них 362 ребенка.

Не была забыта традиция и в этот раз. Несмотря на то, что весь день лил дождь и дул пронизывающий ветер, представители района побывали в пяти семьях: в Хмелеве — у Нины Владимировны Бузаевой, воспитывающей ребенка-инвалида, в Сосновке — у Алевтины Семеновны Майоровой, взявшей опекунство над мальчиком, в деревне Выгоничи — у Валентины Герасимовны и Егора Федоровича Родиных, вырастивших семерых дочерей, в Кокине и поселке Выгоничи — в многодетных семьях Вовк и Готовец.

Например, глав районной и Кокинской администраций Ирину Ивановну Швецову и Михаила Михайловича Пехтерева, заведующую сектором райадминистрации по делам семьи, охране материнства и детства, демографии Валентину Викторовну Афанасенкову радушно встречали в молодой многодетной семье Елены Жекибаевны и Владимира Владимировича Вовк из Кокино. Каждый день семьи, кстати, имеет свой девиз. В 2015 году это — «Ответственность мужчин». Так вот Владимир Вовк как настоящий мужчина справляется со всеми его жизненными задачами — народить сына, построить дом и посадить дерево. Вместе со своей любимой женой Еленой народил и вырастил четверых детей, построил на своем участке поистине чудесный дом, а насчет дерева, так и вовсе посадил их, наверное, тысячи, так как профессионально занимается ландшафтным дизайном.

Приветствуя и поздравляя эту семью, Ирина Ивановна Швецова заметила, что «…в вашем доме чувствуется тепло не от того, что мы пришли с дождливой промозглой улицы, а потому, что здесь все наполнено теплотой семейного счастья, любви и согласия. Пусть все равняются на вас и берут с вас пример!»