Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Коллегия

КоллегияОчередная коллегия при главе администрации района прошла 21 мая, как и предыдущая, на выезде. На этот раз на территории Хмелевского поселения.

С экскурсией по Хмелеву

Началу заседания предшествовал ряд экскурсий по этой территории, одну из которых провел по самому современному предприятию в России — цеху по убою животных и переработке мяса, генеральный директор ООО «Мираторг-Брянск» Дмитрий Моисеенко.

Вот что он сказал: «На небольшом пространстве такого опыта даже в мире нет. В непосредственной близости здесь располагаются две бойни (КРС и птицы) и откормочная площадка для животных. Одна из ведущих фирм Европы ведет строительство очистных сооружений. Сегодня на бойне КРС работает 300 специалистов, а вообще из 6,5 тысяч занятых в нашей компании на Брянщине, 3 тысячи работает на территории Выгоничского района. Предприятия в 2014 году перечислили в бюджеты только по НДФЛ 30 миллионов рублей, в этом году выплаты будут почти в два раза больше — 55. В недалекой перспективе, когда предприятия выйдут на полную мощность, мы дадим двукратное увеличение районного бюджета, что позволит значительно улучшить положение, в том числе и в социальной сфере».

Участники коллегии — руководители предприятий, организаций, учреждений района — прошлись по цехам. Всех впечатлили размеры помещений, автоматические поточные линии, идеальное санитарное состояние.

Дальше все проследовали в Хмелевскую школу. Напомню читателю, что почти за три десятка лет существования ее фасад был капитально отремонтирован в прошлом году по распоряжению главы администрации. Директор школы Анна Антюхова провела экскурсию по территории, которая не только в идеальной чистоте, но и оформлена по-особенному. Посмотрели работу кружка по безопасности движения (школа является опорной в районе по этому вопросу). Прошлись по классам, посмотрели презентацию о школе. Надо отметить, что здесь уже год действует кукольный театр, которым руководит учитель по ИЗО Галина Васильева. С помощью ведущих Вики Матросовой и Нины Бояриновой юные артисты — Наташа Белкина, Никита Кушнерёв, Андрей Соков, Кристина Варзарь, Катя Барабанова, Артем Айрапетян и Алексей Миронов — показали гостям русскую народную сказку «Колобок», чем вызвали бурные аплодисменты зрителей.

Хмелевское поселение сегодня

Коллегия проходила в зале местного Дома культуры. Повестка была насыщенной, в ней значилось восемь вопросов. Первым заслушали «Итоги экономического развития Хмелевского поселения за 2014 год», докладывала по которому глава поселения Татьяна Иванова.

Хмелевское поселение сегодня — это 15 населенных пунктов, в которых проживает 1345 человек, две школы (Хмелевская и Краснорогская), дошкольная группа, восемь учреждений культуры, четыре ФАПа, 10 торговых предприятий различных форм собственности. На балансе поселения находятся семь водонапорных башен, пять многоквартирных домов, пять гидротехнических сооружений. Сельское хозяйство представлено двумя небольшими производствами. Бюджет поселения стал пополняться за счет налогов, поступающих от объектов «Мираторга». Среди решения первоочередных проблем — капитальный ремонт крыши Краснорогского клуба, ремонт водопроводных сетей в Алексеевском и Сосновом Болоте. Много жалоб и на отсутствие пассажирского маршрута «Хмелево-Выгоничи».

К лету готовы

Дальше в повестке шел вопрос организации летнего отдыха и занятости учащихся. Докладчиком по нему выступила начальник отдела образования Оксана Зубкова.

Основные формы летней работы определены. Это — оздоровительные лагеря с дневным пребыванием, лагеря труда и отдыха, отдых по путевкам за пределами района, досуговая деятельность по месту жительства, организация временных рабочих мест по договорам с Центром занятости.

Уже с 1 июня начнут работу 13 лагерей при школах (охват учащихся — 625 (44,5%). Питание в них будет из расчета 80 рублей в день. Всего на летнюю кампанию из областного и районного бюджетов выделено 900 тысяч рублей. В отдел по молодежной политике поступило 254 заявления на путевки, из них 74 с участием родительской доли (30% от стоимости) и 180 на бюджетной основе. Планируется также в работе летом укрепление взаимосвязи с отделом полиции, музеями, библиотеками, ГИБДД и другими заинтересованными в организации досуга детей учреждениями.

Долговые обязательства по нолям

Об итогах исполнения районного бюджета за первый квартал 2015 года проинформировала заместитель главы администрации района, начальник финансового отдела Алла Колзунова.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления по налоговым и неналоговым доходам возросли на 13,4 миллиона рублей или в 2,2 раза. Это объясняется ростом фонда оплаты труда по учреждениям бюджетной сферы и, в значительной мере, в связи со стабильной работой основных налогоплательщиков района: Брянского аграрного университета, Новобрянской подстанции, объектов ООО «Брянский бройлер» и «Брянская мясная компания», ООО «Брянскагрострой» и других. Бюджет за отчетный период исполнен с профицитом в 1,8 миллиона рублей. И что не менее важное — долговые обязательства на 1 апреля 2015 года составляют 0 рублей.

Этот же докладчик проинформировал присутствующих об итогах работы предприятий топливно-энергетического комплекса и ЖКХ в осенне-зимний период 2014-2015 годов и о подготовке к очередному отопительному периоду.

Подготовка всесторонняя

Отмечалось, что в прошедший период не было серьезных перебоев. Неисправности автоматики и насосного оборудования устранялись своевременно без остановки котельных, переходом на резервные механизмы.

Подготовка к предстоящему отопительному периоду уже началась. Почти на три миллиона рублей только по капремонту и модернизации предстоит выполнить работ в участке теплосетей, ввести в эксплуатацию блочно-модульную котельную в Пильшино и котел наружного размещения в Лопуши. Во всех образовательных учреждениях необходимо выполнить промывку систем отопления. Большой объем, как всегда, запланирован и у коммунальщиков, электриков, дорожников.

Болезнь легче предупредить

Коллегия обсудила и неудовлетворительные итоги диспансеризации населения в 2014 году. Как сказал главврач Выгоничской ЦРБ Виталий Мосин: «Прошли диспансеризацию 2434 человека или 67,9% от годового плана. В I полугодии основной причиной их не выполнения явилась проблема с кадрами. Из семи терапевтических участков работали только четыре. С сентября отмечалась низкая активность среди населения, особенно среди лиц, работающих за пределами района. Тем не менее, диспансеризация выявила 227 заболеваний. В том числе 13 случаев новообразований, 9 подозрений на злокачественные новообразования. 33 человека направлены к кардиологу и так далее». Не было полностью охвачено диспансерным обследованием и детское население: из 2167 по плану — 1650, что составило 76,2%. Из этого количества только 564 или 34,1% оказались абсолютно здоровы. Среди выявленных заболеваний и патологий первое место занимают болезни ЖКТ, второе — эндокринные (щитовидная железа, ожирение). На третьем месте — болезни глаз.

Опять о пожарах

Несколько раз в этом году уже рассматривался вопрос противопожарной безопасности. И опять к нему вернулись. С информацией выступил начальник отдела по делам ГО и ЧС Александр Дембовский. Несмотря на принимаемые меры по стабилизации ситуации с палами, обстановка оставалась сложной. На середину мая зарегистрирован 161 факт горения сухой травы. Огнем уничтожено 16 строений, горели леса на площади 2,2 гектара. Наиболее сложная ситуация наблюдалась на территории Выгоничского, Лопушского, Орменского и Хмелевского поселений. Большинством жителей не соблюдались элементарные правила пожарной безопасности. Не выявляются и не привлекаются к ответственности виновные лица.

И такое бывает

Говоря о задолженности по страховым взносам и работе по ее снижению, начальник Управления Пенсионным фондом Анатолий Косенко привел интересные факты. В период с ноября 2014 года по март 2015 количество юридических лиц выросло на 60 и на сегодня составляет 384. Причина: перерегистрация из других регионов. Но какая? По одному из адресов в д. Скрябино зарегистрировано 32 организации, в Выгоничах в одном доме по улице Куйбышева — 23! Более того, владелец этих строений не установлен, здания находятся в запущенном состоянии и никто там, естественно, не работает. Но что самое интересное — регистрация юридических лиц по данным адресам продолжается!

В целом, по району платежная дисциплина юрлиц составляет 88%. В целях снижения задолженности Управление тесно сотрудничает со службой судебных приставов.

Главное — профилактика

На коллегии рассмотрели и вопрос о эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней. Учитывая то, что в Переторгах располагается крупный свинокомплекс, ветслужбой района в этом году запланирована вакцинация против классической чумы в частном секторе и особенно в 10-ти километровой зоне свинокомплекса. Об этом проинформировал руководитель ветслужбы района Виктор Козов.

По всем обсуждаемым вопросам приняты подробные решения.

alt alt