Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Избирательной комиссии Брянской областиДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

 

Дети играют в «Зарницу»

Дети играют в «Зарницу»

Патрио́т — тот, кто любит своё Отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины.

(Толковый словарь Ушакова).

Мы должны строить своё будущее на прочном фундаменте. И такой фундамент – это патриотизм.

(Президент РФ В.В. Путин).

Воспитание патриотических чувств у детей дошкольного и начального школьного возраста – одна из задач нравственного воспитания. Сюда включается и воспитание любви к близким людям, к родному городу, родной стране.

Педагоги детского сада «Мозаика» уделяют такому воспитанию малышей постоянное внимание. В этом году был проведен обширный цикл интересных, познавательных мероприятий, посвященных 70-летию Победы. Это встреча с ветеранами нашего села, участие в митинге, совместный велопробег (дети, родители, педагоги), оформление выставки о городах-героях, детях войны, посажена аллея Победы, проведен конкурс чтецов и рисунков «Война — глазами детей». Важно, что во всех этих мероприятиях были задействованы дети, воспитатели, родители. То есть всех нас объединила общность чувств и дел. А это — самый наглядный и запоминающийся пример, наиболее эффективный воспитательный прием.

Впервые в этом году в нашем детском саду «Мозаика» прошла военно- патриотическая игра «Зарница». В ней приняли участия дети старших и подготовительных групп, воспитатели и сотрудники детского сада, а также учащиеся первых классов Кокинской школы. И здесь тщательная подготовка и взаимный интерес сплотили детей и педагогов. В образовательной деятельности ребята знакомились с воинскими званиями, художественной литературой на военную тему, разучивали военные песни, учились маршировать.

Игра началась с торжественного построения на спортивной площадке, где прошёл «Смотр строевой песни» отрядов «Белочка» и «Чебурашка». «Главнокомандующий» перед участниками игры поставил задачу – найти пакеты с важными документами. В помощь вручил командирам отрядов карты, ориентируясь по которым им предстояло пройти множество препятствий. В каждом отряде выбрали командира, сапёров, а девочки были медицинскими сёстрами. Юным участникам «Зарницы» предстояло показать свою силу и ловкость в шести конкурсных заданиях. По-армейски оформленная спортивная площадка и звучание песен военных лет создавали атмосферу праздника.

Закончилась игра «Зарница» торжественной линейкой. Каждый отряд принёс свои пакеты с документами, в которых находились части изображения Кургана Бессмертия — памятника павшим в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, ставший одним из символов города воинской славы Брянска. Все фрагменты нужно было соединить вместе на магнитной доске. И, так как в результате получилось цельное изображение, то все малыши отлично справились с поставленной «боевой» задачей!

«Главнокомандующий» выразил благодарность за выполнение боевого задания, наградил отряды грамотами за участие в военной игре.

Игра «Зарница» учит наших детей патриотизму и любви к Родине. Подобные ей мероприятия, проведённые в игровой форме, не только увлекают детей, но и несут познавательный характер, положительный настрой, воспитывают у детей взаимовыручку и товарищескую поддержку. У детей и взрослых было прекрасное настроение, царил здоровый, спортивный дух. Дети с удовольствием участвовали в различных этапах эстафеты. Все участники игры получили незабываемые впечатления и внесли предложение сделать игру «Зарница» традиционной для детского сада.

Мы благодарим заведующую детским садом «Мозаика» Г. Емельяненкову, старшего воспитателя С. Солонову, инструктора по физкультуре М. Филину, музыкального руководителя М. Пчелинцеву, медсестру Э. Белоус, логопеда А. Дунаеву и воспитателей групп «Белочка» Л. Жижкину, А. Ковалёву, воспитателей группы «Чебурашка» М. Янченко и группы «Колокольчик» О. Ганьшину и весь коллектив детского сада «Мозаика» за организацию и проведение военно-патриотическое игры «Зарница» и разностороннее воспитание наших детей. Ничто лучше не объединяет детей и педагогов, как коллективное творчество!

Л. ОЗЕРОВА, от родительского комитета