Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Послание Президента России В.В. Путина Федеральному Собранию

Послание Президента России В.В. Путина Федеральному Собранию4 декабря Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию, в котором дал оценку положению дел в стране и определил основные направления внутренней и внешней политики. На оглашении послания в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца присутствовали парламентарии из Госдумы и Совета Федерации, члены правительства РФ, председатели Конституционного и Верховного судов, генпрокурор, главы Центризбиркома, Счетной палаты и Общественной палаты, руководители регионов. В числе участников были также Губернатор Брянской области Александр Богомаз и председатель Брянской областной Думы Владимир Попков.

Комментируя слова руководителя государства об основных путях развития импортозамещения, глава Брянщины сказал, что благодаря совместной работе товаропроизводителей, торговых сетей и органов исполнительной власти в прошедшем году жители региона не ощутили дефицита продуктов питания на потребительском рынке:

«Президент поставил перед страной задачу до 2020 года — обеспечить себя отечественным продовольствием. Тот рывок в сельском хозяйстве, о котором сказал Владимир Владимирович — когда доходы от экспорта продукции этой сферы превысил доходы от продажи вооружений, произошел и на брянской земле. Сегодня мы полностью закрываем внутренние потребности области по зерну, молоку, яйцам. По мясу уровень производства превышает потребности в четыре раза, по картофелю — в 10 раз. Работа по производству в области товаров, способных заменить импортные, идет успешно. Наши сыроделы выпустили на рынок несколько новых видов сыра, аналогичных европейским. В рамках недавно проведенного регионального форума „Покупай брянское“ мы вместе с представителями агробизнеса, торговых сетей и контролирующих органов обсуждали, какие еще направления нам необходимо развивать. В ближайшем будущем будут проведены работы по строительству тепличных комплексов для производства овощей закрытого грунта, взамен ранее завозимых по импорту. В следующем году начнем программы развития и поддержки молочного животноводства, производства в регионе оборудования для сельского хозяйства, планируем втрое увеличить производство зерна. Это все поможет выполнить поставленную президентом задачу по обеспечению продовольственной безопасности страны. Было приятно услышать, что поддержка будет оказываться в первую очередь тем предприятиям АПК, которые развивают производство и успешно работают, производя продукцию и создавая новые рабочие места. У нас такие предприятие есть, где уровень производства сегодня не хуже, чем на Западе.

Владимир Путин также сказал, что для дальнейшего развития сельхозпроизводства необходимо ввести в оборот миллионы гектаров пашни. Это действительно важная тема. Еще в начале сельскохозяйственного года 2014–2015, видя, какими темпами развивается наш агропромышленный комплекс, мы поняли, что нам скоро не будет хватать только одного — новых площадей. И мы начали работу по возвращению заросших земель в оборот. В рамках этих мероприятий 4 декабря в Стародубском районе пройдет семинар по вопросам освоения залежных земель, где покажем технологии их очистки. Высказанную Президентом идею об изъятии у недобросовестных владельцев неиспользуемых сельхозземель и передачу их тем, кто хочет и может их обрабатывать — я поддерживаю. Именно в расширении площади пашни мы видим потенциал для увеличения производства сельхозпродукции. А та ситуация, что сложилась в земельной сфере сейчас — действительно тормозит развитие.

Президент подчеркнул, что налоговые условия для бизнеса меняться не должны. Мы приняли в этом году областной закон о промышленной политике, разработаны мероприятия по предоставлению серьезным инвесторам льгот по налогообложению. В рамках Международного инвестиционного форума „Сочи — 2015“ подписано соглашение между Правительством Брянской области и Фондом развития промышленности Минпромторга России. Экспертный совет Фонда одобрил заём на реализацию импортозамещающего проекта в Брянской области. Это проект компании „МЕТАКЛЭЙ“. Рассматриваем варианты других проектов в сфере импортозамещения, о необходимости чего было сказано сегодня в послании.

Что касается майских указов Президента, в частности по обеспечению детей местами в детских садах и развитию дошкольного образования, то в 2015 году в Брянской области открыто 645 мест для дошколят.

Также Владимир Путин сказал о поддержке людей с низкими доходами, с ограниченными возможностями. У нас вчера прошли публичные слушания, на которых обсуждался проект областного бюджета на следующий год. Он у нас социальный — более 73% расходов направляются именно на социальную сферу, в первую очередь на соцзащиту населения.

В целом смысл основных положений послания Президента — укрепление финансовой сферы, от устойчивости которой зависит независимость страны и обеспечение достойной жизни нашим гражданам. Решение этих задач для областной власти будет приоритетом».

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!