Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Утынцы в числе лучших

	 Утынцы в числе лучших21 января Губернатор Брянской области Александр Богомаз принял участие в общем собрании ассоциации «Совет муниципальных образований Брянской области».

В своем выступлении он отметил ключевую роль руководителей муниципальных образований в развитии территорий.

— Люди прекрасно видят работу того или иного главы и могут эти труды оценить. Причем оценить это и в публичном пространстве и через интернет-СМИ, и при проведении опросов на сайтах органов власти. Не реагировать на общественные суждения мы не имеем права. Последовательно и успешно реализовывать задачи, которые стоят перед местной властью, возможно только при условии социальной стабильности, успешного развития экономики региона.

Губернатор также напомнил собравшимся, что бюджет области, хоть и довольно жесткий, остается социально ориентированным. Задача, которая поставлена всем органам власти — вписаться в утвержденный бюджет, не допуская снижения качества оказания услуг населению области. Экономия планируется по двум направлениям. Первое — это отказ от неприоритетных мероприятий и переноса срока их реализации на более поздний период. Второе — за счет повышения эффективности расходов, в том числе в отраслях социальной сферы.

Назрел вопрос укрупнения сельских поселений:

— Сегодня в Брянской области их 226. В некоторых других регионах ЦФО, не меньших по размеру, чем Брянская область, их гораздо меньше. Например, в Тульской области — 76, в Ярославской — всего 70. У нас есть такие, в состав которых входит 1–3 населенных пункта. Необходимо рассмотреть варианты присоединения поселений со слабой налогооблагаемой и ресурсной базой к более сильным муниципальным образованиям. При этом, во главу угла нужно ставить интересы местных жителей, обеспечение доступности до объектов социальной инфраструктуры, учитывать хозяйственно-экономические связи.

На форуме управленцев получили почетные грамоты и денежные гранты муниципальные образования-победители конкурса среди городских и сельских поселений. Среди награжденных – Утынское сельское поселение. Диплом «За II место в конкурсе лучших муниципальных образований Брянской области за 2014 год» (в 2015 году конкурс не проводился. — ред.) главе поселения А. Лебедухо вручил Губернатор области А. Богомаз. А приятное дополнение к Диплому — сертификат на 60 тыс. рублей, — представитель нашего района получил из рук Председателя облдумы В. Попкова.

Мы поздравляем утынцев с заслуженной наградой и желаем благополучия, процветания и развития их поселению.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!