Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Брянщина - жизнь без наркотиков

В период с 26 сентября по 25 октября 2016 года на территории Выгоничского района проводится III антинаркотический месячник.
Цель проведения месячника - консолидация усилий органов исполнительной власти и жителей района для противодействия наркомании и связанных с ней правонарушений, организация открытого сотрудничества с населением представителей государственной власти и правоохранительных органов через привлечение внимания к проблемам наркомании, реализацию мер по снижению спроса на психоактивные вещества, оказание помощи наркозависимым гражданам, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию.

Задача месячника - организация координирования деятельности правоохранительных органов и других заинтересованных организаций для проведения мероприятий, направленных на снижение спроса на наркотики, пропаганду здорового образа жизни, патриотическое воспитание молодежи.

В мероприятиях месячника примут участие сотрудники ОП «Выгоничский» МО МВД России «Почепский», ГБУЗ «Выгоничская ЦРБ», отдела образования, отдела по связям с общественностью, молодежной политике, культуре и спорту, учреждения культуры, образования, социальной защиты населения, комиссия по делам несовершеннолетних, общественные и волонтерские организации.

В ходе месячника планируется организация мероприятий, направленных на профилактику немедицинского потребления наркотиков, на пресечение преступлений и правонарушений, реабилитацию наркозависимых граждан.

Планом проведения месячника предусмотрены встречи с молодежью и подростами, спортивные, культурные мероприятия, флэш-мобы, родительские собрания, конференции, а также оперативно-профилактические рейды и проверки ДК и других мест молодежного досуга, встречи с допризывной молодежью и многое другое.