Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаВыборы - 2018

График плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

 

Отвращение от наркотиков

Отвращение от наркотиковКаждый человек знает, какое страшное горе приносят наркотики. Но почему же с каждым днём наркоманов становится всё больше и больше? Для начала нужно разобраться, почему молодые люди начинают принимать наркотики: из интереса, из-за тяжёлой социальной ситуации, отсутствия интересных занятий? Все версии имеют право на жизнь. Но важно разобраться не только в причине, но и в последствиях употребления наркотиков.

О колоссальном вреде нарконамии можно и нужно начинать говорить с самой подверженной риску группой – подростками. Именно они легко поддаются соблазну, и их же здоровью этот недуг наносит неисправимый вред. Наркомания в наше время достигла масштабов эпидемии, её распространение идёт гораздо быстрее, чем принимаются меры по борьбе с этим страшным явлением. Немаловажное, а, может быть, и первостепенное значение в современном обществе приобретает профилактика наркомании.

Одним из методов духовно-нравственного воспитания подростков является просветительский. В Орменской школе в рамках акции «Нет наркотикам!» прошло мероприятие «Сделай правильный выбор!» На встречу с ребятами приехал настоятель храма села Страшевичи Жирятинского района — отец Игорь Морозов. Он рассказал детям о том, как влияет употребление наркотических веществ на здоровье людей, о последствиях этой пагубной привычки. Он призвал детей постоянно помнить, что самой главной нравственной ценностью человека должен быть здоровый образ жизни, и к этому каждый должен стремиться. Отец Игорь показал детям презентацию «Наркотикам дорога в ад! Наркотики — вред! Скажем им «Нет!», в которой говорилось о вреде наркотиков, приводились примеры тяжёлых отравлений, смертельных исходов от передозировки наркотиков, акцентировалось внимание подростков на пагубное влияние наркотиков на физическое развитие, интеллект. То, что учащиеся увидели и услышали, произвело на них сильное впечатление.

О вреде наркотиков сегодня мы поговорили в школе. Завтра об этом напомнят им их родители. Послезавтра их призовут никогда не пробовать это зло с экранов телевизоров… И так, изо дня в день, почти на подсознательном уровне у детей должно воспитываться лишь одно убеждение, что наркотики — это беспощадные убийцы, что здравому человеку, думающему о своем будущем, с ними не по пути.