Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Получить сведения о кадастровой стоимости для расчета налога на имущество быстро и просто

kak rasschityvaetsya kadastrovaya stoimost chastnogo zhilogo domaФилиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Брянской области информирует о том, что с 1 января 2016 года Брянская область перешла на новый расчет налога на имущество. По новым правилам он рассчитывается согласно кадастровой стоимости имущества, а не инвентаризационной, как было ранее. В связи с этим встает вопрос о том, как узнать кадастровую стоимость имущества.

Получить информацию о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно несколькими способами.

На портале Росреестра c помощью сервиса «Получение сведений из ГКН».
Сведения из ГКН будут предоставлены не позднее 5 рабочих дней с момента приема документов.

На портале Росреестра с помощью сервиса «Публичная кадастровая карта».
Информация сервиса является справочной и не может быть использована в виде юридически значимого документа.

На портале Росреестра с помощью сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

По кадастровому номеру, условному номеру или адресу объекта недвижимости можно получить справочную информацию об объекте недвижимости, в том числе сведения о кадастровой стоимости.

На портале Росреестра с помощью сервиса «Получение сведений из фонда данных государственной кадастровой оценки».
Информация сервиса предоставляется бесплатно в режиме реального времени.

В офисах кадастровой палаты по Брянской области или МФЦ.

Если по каким-либо причинам не удалось получить сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости на портале Росреестра, можно запросить кадастровую справку о кадастровой стоимости из ГКН. Для этого надо обратиться в офисы приема-выжачи документов Кадастровой палаты по Брянской области или многофункциональный центр (МФЦ, «Мои документы»).
Рассчитать налог на имущество физических лиц можно с помощью специального сервиса на сайте ФНС России.