Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Вы можете получить копии документов, на основании которых сведения об объекте недвижимости внесены в ГКН

poluchit kopii dokumentovКадастровая палата по Брянской области информирует своих заявителей о возможности получения копий документа, на основании которого в государственный кадастр недвижимости внесены сведения об объекте. Это могут быть, например, копии технического или межевого плана, копия постановления администрации, на основании которого произведено изменение разрешённого вида использования земельного участка, копия документа, подтверждающего правомерность изменения назначения помещения или здания, копия документа со сведениями о собственнике или адресе объекта недвижимости.

Обращаем внимание на то, что сведения, содержащиеся в государственном кадастре недвижимости, являются общедоступными, за исключением кадастровых сведений, доступ к которым ограничен федеральным законом.

Копии документов предоставляются на платной основе. Так, платеж за копию межевого, технического плана в виде бумажного документа для физических лиц составляет 800 рублей, а в виде электронного документа - 250 рублей. Срок выполнения запроса по предоставлению копий документов не превышает пяти рабочих дней.
Получить указанные сведения можно разными способами. Это может быть личное обращение, направление запроса по почте или электронный запрос через официальный сайт Росреестра.

Самый привычный для многих способ это личное обращение. Заявитель может обратиться в многофункциональный центр, работа которых организована в каждом муниципальном районе, или в любой офис приёма-выдачи документов Кадастровой палаты. Важно знать, что в этой ситуации не имеет значения территория расположения объекта недвижимости, то есть запрос сведений можно сделать в любом МФЦ или офисе Кадастровой палаты.

По-прежнему актуальным остаётся способ запроса в виде почтового отправления. Оформляя запрос, необходимо указать кадастровый номер или точный адрес объекта, вид и форму запрашиваемых сведений, личный или почтовый способ получения сведений, персональные данные заявителя.

На сегодняшний день это удобный и самый быстрый способ получения сведений ГКН это электронный запрос через портал Росреестра. Готовые документы с портала направляются в электронном виде по указанному заявителем адресу электронный почты или в бумажном виде по почте, если завитель при подаче запроса укажет такой вариант их получения.

Электронный запрос сведений ГКН экономичен с точки зрения оплаты и сроков получения информации. Связано это с тем, что сокращены сроки рассмотрения запросов о предоставлении сведений из ГКН, поданных через портал.

Для получения нужного документа, нужно зайти на портал Росреестра, в раздел «Государственные услуги», сделать запрос, отправив заявку на предоставление информации из кадастра недвижимости, предварительно выполнив оплату услуги.

Портал Рореестра предоставляет возможность самостоятельно узнать, готов ли заказанный документ или на какой стадии рассмотрения находится. Для этого на главной странице портала потребуется выбрать раздел «Проверить состояние запроса on-line» и в открывшееся окно ввести регистрационный номер заявления об осуществлении кадастрового учёта или же запроса о предоставлении сведений ГКН. Далее ввести текст на картинке и нажать клавишу «Проверить». На экране отобразится информация о стадии рассмотрения заявления (например, «Заявление зарегистрировано», «Сведения подготовлены» и др.).

Светлана Антонова начальник отдела
контроля и анализа деятельности
филиала ФГБУ «ФКП Росреестра»
по Брянской области