Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Собственник может наложить запрет на совершение регистрационных действий с квартирой

zapret na sovershenie registracionnyx dejstvijПроцент мошенничества в сделках с недвижимостью в последнее время заставляет задуматься о безопасности своей собственности. В связи с этим филиал Кадастровой палаты по Брянской области информирует о том, что любой владелец жилплощади может обезопасить свои квадратные метры, наложив запрет на совершение регистрационных действий с квартирой без своего личного участия. При этом квартиру без Вашего ведома нельзя будет продать, наложить обременения (сделать залогом в ипотечном кредитовании) или провести любые изменения в правоустанавливающих документах на объект недвижимости в государственных регистрирующих органах. Согласитесь, что иметь подобную подстраховку собственнику квадратных метров в наше время не помешает.

Для оформления такого запрета необходимо обратиться в офис ближайший Кадастровой палаты или многофункциональный центр с заявлением о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на принадлежащие Вам объекты недвижимости без Вашего личного участия или участия Вашего законного представителя. В данном случае Ваш личный представитель – это физическое лицо, которому вы доверяете достаточно, чтобы оформить на него доверенность для управления вашей недвижимостью у нотариуса. Но нужно быть крайне осторожным с подобными доверительными отношениями.

Для людей, опытных в электронном обороте документов, заявление можно предоставить и по Интернету на сайте Росреестра в разделе «Электронные услуги и сервисы». В этом случае заявление оформляется как электронный документ и заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью собственника жилья.

На основании такого заявления в единый государственный реестр прав вносится соответствующая запись, после которой, какими бы изворотливыми не были мошенники, без вашего личного присутствия они не смогут осуществить:

1. Переход права собственности на объект недвижимости на другое лицо.
2. Прекращение права на принадлежащий вам на правах собственности объект недвижимости (если простыми словами – будет невозможно лишить вас права собственности на ваше жилье).
3. Ограничение прав (наложение обременения: залог и т.д.) на вашу квартиру/дом или другую недвижимость.
Любое заявление на любые действия с объектом недвижимости, не исходящие от собственника или его законного представителя возвращается без рассмотрения.

Исключением являются только действия, совершаемые на основании решения суда, а именно:

• После банкротства ипотечного заемщика (квартира является залогом в банке).

• По требованию судебного исполнителя, действующего на основании Федерального закона «Об исполнительном производстве» или по другим законодательным нормам.

Запись в ЕГРП о невозможности государственной регистрации без личного участия собственника объекта недвижимости (его законного представителя) может быть погашена. Основанием для этого будут являться:

• заявления собственника (его законного представителя) об отзыве ранее представленного заявления о невозможности государственной регистрации;

• вступившего в законную силу судебного акта;

• решения государственного регистратора (без заявления собственника, его законного представителя) одновременно с государственной регистрацией перехода, прекращения права собственности указанного собственника.