Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Машино-места становятся объектом недвижимости с 1 января 2017 года

mashino mestaКадастровая палата по Брянской области информирует о том, что с 1 января 2017 года в связи со вступлением в силу Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в Российской Федерации будет расширен перечень объектов недвижимого имущества, подлежащих государственному кадастровому учету.

Действующий в настоящее время Закон о кадастре определяет государственный кадастровый учет недвижимого имущества как внесение государственный кадастр недвижимости сведений о земельных участках, зданиях, сооружениях, помещениях и объектах незавершенного строительства.

С 2017 года к этому списку добавятся машино-места, единые недвижимые комплексы и иные объекты, которые прочно связаны с землей, то есть перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно.

Таким образом, новый Закон о кадастре расширяет перечень объектов, имеющих юридический статус объектов недвижимости. Это значит, что с нового года все эти объекты можно будет законно оформить в частную собственность как самостоятельную недвижимость, купить, продать, сдать в аренду, передать по наследству или оформить в качестве предмета залога.