Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

На Брянщине выросло количество земель используемых не по назначению на 70% по сравнению с 2015 годом

На Брянщине выросло количество земель используемых не по назначению на 70% по сравнению с 2015 годомБрянская область, 10 марта 2017 года, – На Брянщине в 2016 году в ходе проверок инспекторы государственного земельного надзора Управления Росреестра по Брянской области обнаружили около двух тысяч нарушений земельного законодательства. В целом, подавляющее большинство – приходится на самовольный захват земельных участков, а также использование их не по назначению. В результате было составлено более 500 протоколов об административных правонарушениях и выдано около 2000 предписаний об устранении нарушений земельного законодательства. 

Руководитель Управления Росреестра отмечает, что общая сумма штрафов, наложенная на нарушителей земельного законодательства за 2016 год, превышает 4 миллиона рублей.

Также в Росреестре подчеркнули, что уже взыскано в бюджет более 3 миллионов рублей с 381 лица, привлеченного к административной ответственности.

Руководитель Управления Росреестра по Брянской области Андрей Новиков: Мы надеемся, что привлечение внимания общественности к данной проблеме, а также неотвратимость наказания помогут сократить количество такого рода правонарушений.

Пресс-служба Управления Росреестра по Брянской области