Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Росреестр увеличил прием документов на оказание услуг ведомства через сеть МФЦ

mftsФилиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Брянской области информирует об увеличении приема документов на оказание услуг ведомства через сеть МФЦ.

В январе-апреле 2017 года количество услуг Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра), документы на получение которых приняты через многофункциональные центры «Мои документы» (МФЦ), по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на территории Брянской области увеличилось в 2,4 раза.

В январе-апреле 2017 года Росреестр принял через сеть МФЦ документы на оказание 104,5 тыс. услуг по регистрации прав, кадастровому учету, проведению единой процедуры и предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), что составило 79,3 % от общего количества таких услуг за отчетный период. За аналогичный период 2016 года на базе МФЦ было оказано 43,4 тыс. услуг Росреестра.

Наибольшей популярностью в многофункциональных центрах пользуется услуга по государственной регистрации прав: в январе-апреле 2017 года в МФЦ за ней обратились более 33 тыс. заявителей (в январе-апреле 2016 года – 22 тыс. заявителей).

В рамках реализации направления по развитию бесконтактных технологий – исключения контакта заявителя и чиновника при оказании услуг - Росреестр поэтапно передает в МФЦ функции по приему-выдаче документов. По состоянию на начало мая на территории Брянской области документы на оказание государственных услуг Росрееста принимаются в 33 офисах МФЦ.

При этом Росреестр постепенно оптимизирует количество собственных офисов для обслуживания заявителей. По состоянию на начало мая 2017 года, документы на оказание услуг Росреестра на территории области принимаются в 24 офисах Кадастровой палаты. С 1 мая 2017 года прекратили прием-выдачу документов офисы филиала кадастровой палаты в Гордеевском, Выгоничском и Злынковском районах области. К началу 2018 года планируется полное закрытие для обслуживания заявителей офисов филиала Кадастровой палаты по Брянской области.