Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

 

Земля на границе

inostrancyБрянская область, 25 мая 2017 года, – В России действующим законодательством для иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц предусмотрены определенные ограничения в отношении права собственности на земельные участки.
Так, иностранные граждане не могут обладать на праве собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях, перечень которых установлен Президентом РФ. В Брянской области такими территориями являются: Гордеевский муниципальный район, Злынковский муниципальный район, Клетнянский муниципальный район, Климовский муниципальный район, Красногорский муниципальный район, Новозыбковский муниципальный район, Погарский муниципальный район; Севский муниципальный район, Стародубский муниципальный район, Суземский муниципальный район, Суражский муниципальный район, Трубчевский муниципальный район, Муниципальное образование «Город Новозыбков».

Однако если по основаниям, допускаемым законом (наследство), в собственности лица все же оказалось имущество, которое в силу закона не может ему принадлежать, это имущество должно быть отчуждено собственником в течение года с момента возникновения права собственности на имущество, если законом не установлен иной срок.

В связи с чем, земельный участок, находящийся на приграничной территории и принадлежащий на праве собственности иностранному гражданину, должен быть отчужден собственником не позднее одного года с момента владения, в противном случае такое имущество будет подлежать принудительной продаже. Управление Росреестра по Брянской области призывает всех иностранных граждан, владеющих земельными участками в приграничных территориях Брянской области, соблюдать законодательство РФ. В настоящее время насчитывается 543 земельных участка, находящихся в собственности иностранцев.

Отдельно стоит напомнить, что если иностранный гражданин принял гражданство РФ, ему следует обратиться в регистрирующий орган с заявлением о внесении соответствующих сведений о правообладателе в Единый государственный реестр недвижимости. С указанным заявлением следует обратиться в любой офис многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.