Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

 

Выписки из единого государственного реестра недвижимости заменили свидетельства о государственной регистрации права собственности

vypiski svidetelstva grpНаиболее часто при получении государственной услуги регистрация права собственности заявители интересуются вопросом о том, куда пропали свидетельства о государственной регистрации права собственности? Кадастровая палата по Брянской области дает разъяснения о поправках, которые внесены в Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» с 15 июля 2016 года.

Вместо свидетельства о государственной регистрации прав собственности на недвижимость выдается выписка из Единого государственного реестра недвижимости. Возможность получать выписку из реестра недвижимости существует несколько лет, но не все знали о ней и продолжали при совершении сделки использовать информацию из свидетельства о праве собственности, что не давало покупателю полной гарантии того, что продавец действительно обладает правами собственности на объект недвижимости. Свидетельство о госрегистрации прав содержит довольно краткую информацию о собственнике, его правах на недвижимость, самой недвижимости. Свидетельство могло быть получено несколько лет назад, и сведения в нем могут устареть, не соответствовать действительности.

Выписка из ЕГРН, форма которой утверждена приказом Минэкономразвития России от 20.06.2016 № 378, состоит из нескольких разделов, в каждом из них содержатся подробные сведения:
• об основных характеристиках объекта недвижимости (номер и дата кадастрового номера, адрес, площадь, год ввода в эксплуатацию и т. д.);
• зарегистрированных правах (кто правообладатель, какие у него права и ограничения, основания ограничений, сроки);
• местоположении земельного участка или объекта недвижимости (план-чертеж, схема месторасположения);
• расположении помещения на этаже (схема расположения, номер этажа).

Вся эта информация более подробна и актуальна на дату ее получения. Выписка предоставляется в срок не более 3 рабочих дней со дня получения Росреестром запроса о предоставлении сведений. Кроме того, получение сведений из ЕГРН, относительно любого объекта недвижимого имущества, доступно для всех желающих, независимо от места нахождения и отношения к недвижимости и её владельцу.
Для получения выписки следует обратиться в офисы приема-выдачи документов Кадастровой палаты по Брянской области или в офисы многофункциональных центров. Так же можно воспользоваться порталом Росреестра (https://rosreestr.ru/).

Стоит отметить, что свидетельства о государственной регистрации прав, которые были выданы до 15 июля 2016 года, менять не нужно. Эти документы подтверждают факт регистрации возникновения и перехода права на дату, указанную в них как дата выдачи.