Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Кадастровая палата Брянской области провела рабочую встречу с представителями органов местного самоуправления

rabochaya vstrecha3 августа 2017 года филиалом Кадастровой палаты по Брянской области была организована рабочая встреча с представителями органов местного самоуправления, на которой обсудили проведение мероприятий, направленных на мобилизацию дополнительных доходов консолидированного бюджета Брянской области на 2017 год за счет повышения эффективности налогообложения имущества.

В рабочей встрече приняли участие Департамент Финансов Брянской области, УФНС России по Брянской области, Управление имущественных отношений Брянской области, Управление Росреестра по Брянской области.

Были названы возможные причины отсутствия кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества, а так же мероприятия, которые необходимо провести для ее установления.

Начальник отдела обеспечения учетно-регистрационных действий № 2 Кадастровой палаты Ольга Демьянова подробно рассказала о работе, которую необходимо провести в отношении объектов капитального строительства. В частности проинформировала о том, как возможно в ЕГРН изменить сведения о виде объекта недвижимости, а так же какими способами можно установить площадь объекта недвижимости и внести эти сведения в ЕГРН.

Начальник отдела обеспечения учетно-регистрационных действий № 1 Кадастровой палаты Татьяна Колесняк рассказала о том, как правильно выполнить работу по земельным участкам. При отсутствии сведений о категории земель и виде разрешенного использования необходимо его установить и внести сведения об этом в ЕГРН.

Бывают случаи, когда вид разрешенного использования не позволяет однозначно определить к какой группе видов разрешенного использования относится земельный участок. В таких случаях филиал направляет дополнительные запросы в адрес органов местного самоуправления с просьбой предоставить дополнительную информацию.

Заместитель директора Кадастровой палаты Наталия Коновалова проинформировала присутствующих о новых полномочиях и услугах, которые оказывает филиал в настоящее время, а так же которые будет оказывать с 1 января 2018 года.

Ведущий инженер-программист отдела информационных технологий кадастровой палаты Ольга Павлович рассказала об услуге по выдаче сертификатов электронной подписи собственного удостоверяющего центра на базе Федеральной кадастровой палаты.
Специалисты УФНС России по Брянской области, Управление имущественных отношений Брянской области, филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Брянской области ответили на актуальные вопросы участников рабочей встречи.