Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

29 июня - День партизан и подпольщиков

29 июня - День партизан и подпольщиковДорогие земляки!

Эта дата учреждена по инициативе ветеранов Великой Отечественной войны, жителей Брянщины как дань памяти героической, самоотверженной борьбе народных мстителей, участников антифашистского подполья, внесших неоценимый вклад в Победу советского народа над фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне.

В кратчайшие сроки на захваченных врагом территориях были созданы партизанские отряды и диверсионные группы. Было развернуто мощное всенародное сопротивление врагу. Огромное количество мирных граждан с оружием в руках встали на защиту Отечества.

Они бесстрашно срывали планы гитлеровского командования, выступая «вторым фронтом» в тылу захватчиков. Особый вклад в эту борьбу внесли брянские партизаны и подпольщики. Стойкость, мужество и героизм многонационального братства партизан и участников антифашистского подполья навсегда останется в народной памяти.

Жители Брянщины по праву гордятся подвигами своих земляков. На Стене памяти мемориального комплекса «Партизанская поляна» увековечены имена свыше восьми тысяч партизан. Вечная слава героям-партизанам и отважным подпольщикам, тем, кто погиб в борьбе с врагом! Ваш подвиг – в наших сердцах!

Уважаемые ветераны и жители области! Примите поздравления с праздником и искренние пожелания мира и добра, благополучия, удачи во всех делах и начинаниях!

А. БОГОМАЗ, Губернатор Брянской области

В. ПОПКОВ, председатель Брянской областной Думы

Л. СОЛОМАТИН, главный федеральный инспектор по Брянской области

* * *

Уважаемые жители Выгоничского района, ветераны, партизаны и подпольщики!

Администрация Выгоничского района, районный Совет народных депутатов поздравляют вас с Днем партизан и подпольщиков!

Партизанское движение в годы Великой Отечественной войны внесло значительный вклад в борьбу за свободу и независимость нашей страны, в победу над фашистской Германией. В этот день мы еще раз вспоминаем тех, кто не склонил головы перед оккупантами, кто организовал еще один фронт — в тылу врага.

Немецкие захватчики сполна испытали на себе силу 60-тысячного партизанского сопротивления. Народными патриотами было пущено под откос более тысячи вражеских эшелонов и уничтожено 400 штабов и гарнизонов. Потери фашистов на Брянском «партизанском» фронте составили 100 тысяч солдат и офицеров.

Подвиг партизан и подпольщиков в годы Великой Отечественной войны является достойным примером для воспитания у молодого поколения мужества, самоотверженности и патриотизма.

Вечная память тем, кто погиб и вечная слава ныне живущим ветеранам, партизанам и подпольщикам.

От всей души желаем вам и вашим близким крепкого здоровья и долголетия, бодрости духа, счастья, мира и благополучия под ясным небом нашего Отечества!

В. ТАЛЫЗИН, глава Выгоничского района

И. ШВЕЦОВА, глава администрации Выгоничского района