Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

Мы рады, когда много работы

Мы рады, когда много работы18 декабря свой профессиональный праздник отмечают все работники органов ЗАГСа в России.

За всем известной в нашей стране аббревиатурой ЗАГС — запись актов гражданского состояния — ежедневный кропотливый труд работников этой службы, начиная от регистрации рождения нового гражданина страны и до самой последней записи в жизни человека. Поэтому трудно переоценить значение работы профессионалов ЗАГСа в современном мире, как в масштабах государства, так и для каждого человека.

История органов ЗАГС Российской Федерации началась 18 декабря 1917 года.

В этот день был подписан декрет «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния», в соответствии с которым юридические последствия за актами гражданского состояния признавались лишь в том случае, если они были зарегистрированы в государственных органах. Этот декрет стал первым законодательным актом молодой Советской республики в области семейного права, в котором, в частности, устанавливались принципы добровольности брака, равноправия супругов, равноправие детей, рожденных в браке и внебрачных.

С тех далеких времен каждый работник ЗАГСа вносит свой личный вклад в построение правового государства и обеспечивает защиту прав и законных интересов граждан, что в настоящее время имеет приоритетное значение. В настоящее время семейные отношения в России регламентируются «Семейным кодексом РФ», принятым Государственной Думой 8 декабря 1995 года.

В своей работе сотрудники Выгоничского отдела записи актов гражданского состояния руководствуются этим документом, в основе которого лежит конечно же Конституция Российской Федерации, гарантирующая основные права и свободы российских граждан.

В праздник принято говорить о радостном, значительном. Поэтому сегодня есть повод озвучить основные цифры как показатели нашего ведомства. Итак, в 2016 году в Выгоничский районный ЗАГС торжественно зарегистрировал 60 браков. Особенно приятно, что многие пары не просто пришли к нам за получением свидетельства о браке, а зарегистрировали официально свои отношения в торжественной, незабываемой обстановке, когда их с радостью поздравляли родные, близкие, друзья. Доброй традицией становится и то, когда молодых на долгую, счастливую совместную дорогу напутствуют руководители района, как, например, глава администрации Ирина Ивановна Швецова. Хорошим начинанием можно считать и открывшуюся у нас Школу Молодой семьи. В четырех ее заседаниях приняли участие молодые пары, зарегистрировавшие брак в 2016 году.

Где семья — там и дети. В этом году наш ЗАГС зарегистрировал рождение 146 малышей. Эту приятную процедуру мы тоже постарались превратить в праздник и устроили торжественную регистрацию пятидесятого и сотого ребенка, чья запись в журнале счастливо совпала с этими цифрами.

Наша работа как раз и отличается от других тем, что чем ее больше — тем радостнее и приятнее на душе. Мы с удовольствием будем и регистрировать браки, и выдавать свидетельства о рождении, главное, чтобы у вас, дорогие наши сограждане, жители Выгоничского района, все в жизни было хорошо и в ЗАГС вы обращались только по этим приятным поводам.

Т. КРУГОВЫХ, начальник отдела ЗАГС Выгоничского района