Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

"Я рассмеялся - и появился на свет!"

Я рассмеялся - и появился на свет!1 апреля, 60-летний юбилей у главы Лопушской сельской администрации Александра Алексеевича Пыталева. Когда у него порой спрашивают: «Что, Алексеевич, родители у тебя веселые были, шутки любили, что сына родили в день смеха?» — «Да, в колхозе накануне потрудились до смеха. Вот и я не выдержал – рассмеялся и появился на свет!», — с улыбкой говорит в ответ.

Жизнь не баловала. После 8 классов – Новозыбковский техникум, стал механиком. Потом служба в армии. Дальше – слесарь, бригадир тракторной бригады. А в 22 года – секретарь парткома крупного почепского колхоза «Победа». «Самый молодой парторг в районе был. Да, наверное, и в области», — говорит Александр Алексеевич.

Но тянуло учиться дальше. Поступил в 80-м году в Брянский сельскохозяйственный институт и с тех пор в Выгоничском районе. В те времена первый секретарь райкома партии Пенюков Н.И. особо присматривался к активным, хорошо успевающим студентам, считая институт большим кадровым резервом.

Таких ребят приглашали на работу или в райком инструктором, или сразу в хозяйство. Учитывая прежний опыт А. Пыталева, его рекомендуют для избрания секретарем парткома крупного совхоза, каким был в то время «Выгоничский», партийная организация которого насчитывала почти 100 членов партии. И закрутилось: поле, ферма, разборки у «первого»…» Интересное время было» — вспоминает Александр Алексеевич.

В районе особо не думали, кому доверить Лопушской сельский Совет, когда бывший его председатель Сергей Васильевич Варсеев перешел на работу в районный, — Пыталеву. Это был уже 1992 год. И с тех пор уже 25 лет он руководит поселением, что называется, на переднем крае, лицом к лицу с населением, с их проблемами и запросами. Работа требует много внимания, терпения, выдержки. Каждого нужно выслушать и постараться помочь. И он делает все возможное, что в его силах. Вот что говорят о А. Пыталеве в коллективе:

— Быть хорошим руководителем дано не каждому. Но нам, можно с полной уверенностью это сказать, очень повезло. Александр Алексеевич — настоящий профессионал. Внимательный и жизнерадостный, целеустремленный и человечный! За четверть века, что он с нами, ему многое пришлось пережить, но характер у нашего руководителя не такой, чтобы пасовать перед трудностями. Да и работу он свою любит. Ему благодарны молодые неопытные работники, которых он без боязни оформлял на работу. Они росли, набирались опыта и теперь трудятся в других коллективах.

Александр Алексеевич! Спасибо Вам за все. С юбилеем!

Вам сегодня шестьдесят,

Пусть эта дата не смущает,

Ведь бодростью глаза горят.

Мы Вас сегодня поздравляем.

Здоровье пусть не покидает,

Пусть счастье будет Вам причалом.

Нам только радость доставляет

Работать под Вашим началом!

Коллеги