Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Путь становления педагога

Путь становления педагога2 апреля отметит свой прекрасный юбилей учитель русского языка и литературы Выгоничской школы им. П.М. Зайцева Любовь Тимофеевна Бабурина.

С детства она мечтала стать учителем. Любовь к предмету привил учитель русского языка и литературы Пинчуков Яков Васильевич. Будучи школьницей, часто вела за него урок, когда он минут на пятнадцать-двадцать уходил из класса, при этом украдкой наблюдая со стороны за своей старательной ученицей. Видимо уже тогда опытный педагог рассмотрел потенциал в юном даровании.

В школе постоянно участвовала в различных районных конкурсах-сочинениях, диктанты писала только на «5», учила правила, но и интуиция никогда не подводила.

Чтение тоже давалось легко — остальным ученикам всегда ставили ее в пример. После уроков с подружками постоянно задерживались в школе и играли «В учителя», которым, конечно же, всегда была Любовь Тимофеевна. Для оценочной системы расчерчивала журнал и аккуратно выводила в нем отметки своим «ученикам».

С теплом вспоминает Л. Бабурина учителя начальной школы Нину Алексеевну Стук, которая по соседству с ее домом жила у бабушки лучшей подруги детства. Особым таинством было пробраться в её комнату, чтобы прикоснуться к учебникам, открыть ученические тетради и посмотреть на поставленные каллиграфическим почерком отметки и написанные её рукой замечания для детей.

Но заветная мечта моей героини быть учителем осуществилась не сразу. Боялась, что не сдаст иностранный язык при поступлении в ВУЗ, ведь этот предмет за неимением учителя не всегда преподавался в школе или вёлся не специалистом. И в 1979 году, после окончания Новодроковской школы Суражского района, по совету лучшей подруги поступила в Шебекинское техническое училище №92, которое закончила с отличием по профессии машинист компрессорных и насосных установок. Была направлена в Свердловский инженерно-педагогический институт для продолжения учёбы. Но поступать не стала, а вернулась в родную школу и стала работать пионервожатой, усиленно готовясь к сдаче иностранного языка (к этому времени в школе появился прекрасный педагог по немецкому языку). В 1982 году поступила в БГПИ на факультет русского языка и литературы. В институте на протяжении всей учебы являлась председателем профсоюзного комитета родного факультета и была в числе лучших студентов. После окончания была направлена в городскую школу №6 г. Клинцы. Проработав три года, в 1990 году перевелась в Выгоничскую школу по состоянию здоровья (сказалась Чернобыльская трагедия). И вот уже 27 лет Любовь Тимофеевна живет и трудится в ставшем уже родным посёлке. В 2015 году она получила ведомственную награду Министерства образования и науки РФ и звание «Почётный работник общего образования Российской Федерации».

С большим трепетом Л. Бабурина говорит о своих родителях — Бурделёвых Тимофее Сергеевиче и Анне Савельевне, которые вырастили и воспитали пятерых дочерей и сына, привили любовь к труду, чистоте, а также уважительное отношение к людям и ко всему, чем занимаешься. Вот и свою профессию Любовь Тимофеевна уважает, любит всей душой, отдается ей полностью, считая своим призванием. Большим уважением Л. Бабурина пользуется у своего коллектива, среди педагогов района, а также учеников, которые после окончания школы заходят в гости к любимому учителю, что говорит о ее профессионализме и прекрасных человеческих качествах.

От всей души поздравляем Любовь Тимофеевну! Желаем крепкого здоровья, счастья и всего самого наилучшего!