Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Светлое Христово Воскресение

svetloe xristovo voskresenieХристос Воскресе!

Дорогие Братия и Сестры! Вдумаемся в эти слова животворного Пасхального приветствия. В них содержится глубина и полнота истинной веры .

Впервые они были услышаны из уст ангела женами Мироносицами при благовестии им о воскресении Христовом. «Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен.» /Мар.16:6/ Благовествовали в свою очередь святые жены плачущим и рыдающим Апостолам Христовым.

Христос Воскресе! Приветствовали друг друга и святые Апостолы, спеша поделиться общею радостью.

И пронеслось это радостное «Христос Воскресе!» по всем концам земли. И сколько радости, сколько утешений благодатных изливается в сердце от этих двух слов. Кажется, так бы и повторял всю жизнь: Христос Воскресе! Христос Воскресе!

Отчего это? Почему эти слова сладостны, так вожделенны для сердца христианского?

Да потому, что если бы Христос не воскрес, то не было бы и веры нашей святой, мы были бы тогда самыми несчастными из созданий, не было бы нам никакой надежды на спасение, и погибли бы мы тогда со грехами своими во глубинах адовых…

«А если Христос не воскрес», говорит святой Апостол Павел в Послании к Коринфянам, «то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших… то мы несчастнее всех человеков» /Кор. 15: 17/.

Если бы не воскрес Он, Начальник и Совершитель спасения нашего, то мы не смели бы и мечтать о нашем воскрешении из мертвых… Но теперь Он воскрес — «Христос воскрес из мертвых, Первенец из умерших» /Кор. 15, 20/, — и мы более не страшимся смерти: что до того, что мы умрем? Ведь мы знаем, что грядет час, когда все мертвые и мы с ними восстанем из могил своих, и настанет для нас новая, вечная блаженная жизнь, и мы никогда более не умрем, ибо — ХРИСТОС ВОСКРЕС! — Вот почему и трепещет радостно сердце при этих сладостных словах: Христос воскрес! Он воскрес, говорит мое сердце, — значит воскресну и я, — об одном остается мне заботится, чтобы воскреснуть не для суда и осуждения, а для жизни вечной. А это уже мое дело; главное сделано; врата в Царствие Божие отверсты, и Домовладыка Господь наш стоит в этих вратах и зовет всех и каждого: «Если хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди» /Мф. 19,17/.

Соблюди заповеди, выполни это непременное условие, — и ты воскреснешь для жизни вечной!

Радость Пасхи Христовой да озарит сердца и тех христиан, которые в силу жизненных обстоятельств не могут сегодня присутствовать в храме, но их вера и упование со Христом и к ним мы простираем объятия нашей братской любви со словами: Христос Воскресе!

Воистину, Воистину Воскресе Христос!

15 апреля после Божественной Литургии, начало которой с 8-30, состоится освящение куличей и приношений. С 22-30 – исповедь. Начало Пасхального Богослужения в 23-30 и 16 апреля с 8-30.

Иерей ИОАНН, благочинный Выгоничского благочиния,

настоятель Храма во имя Святителя Николая.

* * *

Поздравление православных христиан
со светлым праздником Пасхи!

Дорогие земляки! Поздравляем православных христиан со светлым праздником Пасхи!

Воскресение Христово – основа и венец нашей веры. Этот праздник символизирует торжество жизни, спасение мира и человека, неразрывную связь времен и поколений, объединяет нас общей радостью и преклонением перед чудом Воскресения. Пасха пробуждает добрые чувства в сердцах верующих, учит состраданию, милосердию и совершенной любви к ближнему, бережному отношению к традициям, культуре своего народа.

Год от года всё больше людей стремятся приобщиться к духовным ценностям и нравственным истокам православия. Русская православная церковь в этом играет огромную созидательную роль, неустанно заботится об общественном единении, упрочении института семьи, воспитании подрастающего поколения, способствует укреплению мира и согласия народов.

От всей души желаем вам здоровья, благополучия. Пусть пасхальные праздничные дни будут наполнены светом и добротой, теплотой общения с родными и близкими. Пусть в каждом доме будет любовь, взаимопонимание и вера в нашу великую, процветающую и успешную страну!

Христос Воскресе!

А. БОГОМАЗ, Губернатор Брянской области

В. ПОПКОВ, председатель Брянской областной Думы

Л. СОЛОМАТИН, главный федеральный инспектор по Брянской области

* * *

Уважаемые жители Выгоничского района!

Администрация Выгоничского района, районный Совет народных депутатов сердечно поздравляют вас с праздником — Светлым Христовым Воскресением!

Светлое Христово Воскресение — самый большой христианский праздник, знаменующий собой факт победы над смертью и грехами всего человечества: переход от смерти — к жизни и от земли — к Небу, дарование нам жизни вечной.

В эту святую ночь мы вновь осознаем, что Воскресший Спаситель оставил всем нам не только учение и заповеди, но, прежде всего, свой живой пример и образ.

Этот день несет в себе нравственное обновление, наполняет сердца людей теплом и светом, укрепляет веру в добро и справедливость.

Пусть ваша жизнь изменится к лучшему, а в ваших сердцах поселятся любовь к ближнему, вера и надежда. Свет этого чудесного праздника вдохновляет на добрые дела и плодотворный труд на благо родного Выгоничского района, придает силы, содействует творческим исканиям и духовным приобретениям.

Искренне желаем, чтобы пасхальная радость наполнила каждый дом, принося с собой мир и согласие. Крепкого вам здоровья, счастья и благополучия!

В. ТАЛЫЗИН, глава Выгоничского района

И. ШВЕЦОВА, глава администрации Выгоничского района