Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

 

Светлое Христово Воскресение

svetloe xristovo voskresenieХристос Воскресе!

Дорогие Братия и Сестры! Вдумаемся в эти слова животворного Пасхального приветствия. В них содержится глубина и полнота истинной веры .

Впервые они были услышаны из уст ангела женами Мироносицами при благовестии им о воскресении Христовом. «Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен.» /Мар.16:6/ Благовествовали в свою очередь святые жены плачущим и рыдающим Апостолам Христовым.

Христос Воскресе! Приветствовали друг друга и святые Апостолы, спеша поделиться общею радостью.

И пронеслось это радостное «Христос Воскресе!» по всем концам земли. И сколько радости, сколько утешений благодатных изливается в сердце от этих двух слов. Кажется, так бы и повторял всю жизнь: Христос Воскресе! Христос Воскресе!

Отчего это? Почему эти слова сладостны, так вожделенны для сердца христианского?

Да потому, что если бы Христос не воскрес, то не было бы и веры нашей святой, мы были бы тогда самыми несчастными из созданий, не было бы нам никакой надежды на спасение, и погибли бы мы тогда со грехами своими во глубинах адовых…

«А если Христос не воскрес», говорит святой Апостол Павел в Послании к Коринфянам, «то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших… то мы несчастнее всех человеков» /Кор. 15: 17/.

Если бы не воскрес Он, Начальник и Совершитель спасения нашего, то мы не смели бы и мечтать о нашем воскрешении из мертвых… Но теперь Он воскрес — «Христос воскрес из мертвых, Первенец из умерших» /Кор. 15, 20/, — и мы более не страшимся смерти: что до того, что мы умрем? Ведь мы знаем, что грядет час, когда все мертвые и мы с ними восстанем из могил своих, и настанет для нас новая, вечная блаженная жизнь, и мы никогда более не умрем, ибо — ХРИСТОС ВОСКРЕС! — Вот почему и трепещет радостно сердце при этих сладостных словах: Христос воскрес! Он воскрес, говорит мое сердце, — значит воскресну и я, — об одном остается мне заботится, чтобы воскреснуть не для суда и осуждения, а для жизни вечной. А это уже мое дело; главное сделано; врата в Царствие Божие отверсты, и Домовладыка Господь наш стоит в этих вратах и зовет всех и каждого: «Если хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди» /Мф. 19,17/.

Соблюди заповеди, выполни это непременное условие, — и ты воскреснешь для жизни вечной!

Радость Пасхи Христовой да озарит сердца и тех христиан, которые в силу жизненных обстоятельств не могут сегодня присутствовать в храме, но их вера и упование со Христом и к ним мы простираем объятия нашей братской любви со словами: Христос Воскресе!

Воистину, Воистину Воскресе Христос!

15 апреля после Божественной Литургии, начало которой с 8-30, состоится освящение куличей и приношений. С 22-30 – исповедь. Начало Пасхального Богослужения в 23-30 и 16 апреля с 8-30.

Иерей ИОАНН, благочинный Выгоничского благочиния,

настоятель Храма во имя Святителя Николая.

* * *

Поздравление православных христиан
со светлым праздником Пасхи!

Дорогие земляки! Поздравляем православных христиан со светлым праздником Пасхи!

Воскресение Христово – основа и венец нашей веры. Этот праздник символизирует торжество жизни, спасение мира и человека, неразрывную связь времен и поколений, объединяет нас общей радостью и преклонением перед чудом Воскресения. Пасха пробуждает добрые чувства в сердцах верующих, учит состраданию, милосердию и совершенной любви к ближнему, бережному отношению к традициям, культуре своего народа.

Год от года всё больше людей стремятся приобщиться к духовным ценностям и нравственным истокам православия. Русская православная церковь в этом играет огромную созидательную роль, неустанно заботится об общественном единении, упрочении института семьи, воспитании подрастающего поколения, способствует укреплению мира и согласия народов.

От всей души желаем вам здоровья, благополучия. Пусть пасхальные праздничные дни будут наполнены светом и добротой, теплотой общения с родными и близкими. Пусть в каждом доме будет любовь, взаимопонимание и вера в нашу великую, процветающую и успешную страну!

Христос Воскресе!

А. БОГОМАЗ, Губернатор Брянской области

В. ПОПКОВ, председатель Брянской областной Думы

Л. СОЛОМАТИН, главный федеральный инспектор по Брянской области

* * *

Уважаемые жители Выгоничского района!

Администрация Выгоничского района, районный Совет народных депутатов сердечно поздравляют вас с праздником — Светлым Христовым Воскресением!

Светлое Христово Воскресение — самый большой христианский праздник, знаменующий собой факт победы над смертью и грехами всего человечества: переход от смерти — к жизни и от земли — к Небу, дарование нам жизни вечной.

В эту святую ночь мы вновь осознаем, что Воскресший Спаситель оставил всем нам не только учение и заповеди, но, прежде всего, свой живой пример и образ.

Этот день несет в себе нравственное обновление, наполняет сердца людей теплом и светом, укрепляет веру в добро и справедливость.

Пусть ваша жизнь изменится к лучшему, а в ваших сердцах поселятся любовь к ближнему, вера и надежда. Свет этого чудесного праздника вдохновляет на добрые дела и плодотворный труд на благо родного Выгоничского района, придает силы, содействует творческим исканиям и духовным приобретениям.

Искренне желаем, чтобы пасхальная радость наполнила каждый дом, принося с собой мир и согласие. Крепкого вам здоровья, счастья и благополучия!

В. ТАЛЫЗИН, глава Выгоничского района

И. ШВЕЦОВА, глава администрации Выгоничского района