Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

С душой, открытой для людей

С душой, открытой для людейДень социального работника – праздник, ежегодно отмечаемый в нашей стране 8 июня. Он был установлен 27 октября 2000 г. Указом Президента РФ № 1796 «О дне социального работника». Основная задача работников этой отрасли – оказание помощи нуждающимся категориям граждан, к которым относятся пенсионеры, малообеспеченные семьи, инвалиды и другие люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию.

Вот уже семь лет этим благородным делом занимается Татьяна Михайловна Мажукина – социальный работник Комплексного центра социального обслуживания населения.

Родилась она в семье рабочих в Уручье. Здесь же окончила восьмилетку, десятилетку — в Утах. Была мечта пойти учиться в железнодорожное училище, но после смерти отца все заботы легли на плечи самой младшей из четверых детей – Татьяны. Так как с самого детства привыкла трудиться, то сразу устроилась на работу. Трудовой путь был очень разнообразным: заправщица в совхозе, технический работник в школе, доярка, а в 2010 году стала работницей Центра. Общий стаж — 35 лет.

Под опекой Т. Мажукиной находятся девять человек. С 8 утра она идет к своим бабушкам, интересуется их самочувствием и в чем они нуждаются. В основном, нужно приобрести продукты питания, бытовые товары первой необходимости и оплатить коммунальные услуги. Но зачастую с ней хотят просто поговорить по душам. За такой беседой со своей подопечной я и застала Татьяну Михайловну. «Очень хороший человек. Спасибо ей за помощь. О чем не попрошу – всегда помогает, всегда поддержит», — поделилась со мной Нина Семеновна Хакина.

Несмотря на небольшой стаж в социальной сфере, Т. Мажукина пользуется уважением в коллективе, и ее труд оценен Почетными грамотами. Главными качествами, помогающими в работе социального работника, она считает терпение, заботу и человечность.

В преддверии праздника своим коллегам Татьяна Михайловна пожелала здоровья и взаимного уважения. Мы присоединяемся к поздравлениям и желаем всем социальным работникам всего самого наилучшего!