Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Планёрка

В повестке оперативного совещания при главе администрации района рассматривались два основных вопроса: «Осуществление государственного земельного надзора по использованию и охране земель в Выгоничском районе на 2016 год» и «Меры по предупреждению возможных чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка 2017 года».

По первому вопросу информацию предоставил заместитель начальника МО по Почепскому, Выгоничскому и Жирятинскому райнам В. Дубровин.

В частности, он отметил, что за 2016 год в Выгоничском районе проведено 87 проверок соблюдения земельного законодательства на площади 265,1 га (96 земельных участков). Из выполненных проверок 36 — плановые и 51 — внеплановая.

В ходе них выявлено 25 нарушений земельного законодательства (23 – допущенные физическими лицами, 2 – юридическими лицами). На все 25 нарушений владельцам участков вручены предписания, вынесено 3 постановления о назначении административного наказания, 8 протоколов переданы мировым судьям, 7 из которых – по невыполнению ранее выписанных предписаний. Вынесено штрафов на сумму 32,1 тыс. руб. Вся сумма зачислена в бюджет района.

Кроме того, за 2016 год было проведено 7 административных обследований объектов земельных отношений (новый вид административной деятельности, когда комиссия выезжает на участок без присутствия собственника и затем, по факту выявленных замечаний, принимает решение о мерах воздействия).

О том, как будут организованы противопаводковые мероприятия на территории района, рассказал начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Выгоничского района А. Дембовский.

Он сообщил, что в период половодья в Выгоничском районе велика вероятность подтопления и невозможности сообщения с четырьмя населенными пунктами, в которых фактически проживают 16 человек (д. Залядка – 4 чел., д. Малиновка – 1 чел., п. Никольский – 9 чел., п. Михайловский – 2 чел.).

В настоящее время сообщение с данными населенными пунктами осуществляется через понтонный мост, расположенный в д. Переторги, который на период весеннего половодья не разводится. В случае разлива связь по земле с левобережными деревнями и поселками возможна через п. Хутор Бор.

Обеспечение продуктами питания и предметами первой необходимости населенных пунктов, отрезанных паводком, будет осуществляться Выгоничским сельпо на автотранспорте Выгоничской поселковой администрации.

Заблаговременно, население, отрезанное паводком будет обеспечено баллонным газом по фактическим заявкам. Поставки электроэнергии и сотовая связь осуществляются бесперебойно и в период весеннего паводка.

Выгоничской поселковой администрацией в настоящее время совместно с ГБУЗ «Выгоничская ЦРБ» прорабатывается вопрос об оказании в период половодья экстренной медицинской помощи населению этих поселков, а также возможной доставке больных в ЦРБ. Также организовано взаимодействие с ОНДиПР по Выгоничскому району по вопросам ликвидации возможных подаров в населенных пунктах, отрезаемых от «большой земли» паводком.

В рабочем порядке на совещании также были рассмотрены вопросы, касающиеся жизнеобеспечения жилищно-коммунальной и социальной сферы района.