Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Планёрка

Итоги работы райветстанции и Управления Пенсионного фонда в 2016 году рассмотрели на оперативном совещании у главы администрации в понедельник 13 марта.

На страже безопасности района

Отчет врача ГБУ Брянской области «Выгоничская райветстанция» А. Заяц изобиловал шести – и семизначными цифрами. Это и понятно, так как, к примеру, в ООО «Брянский бройлер» на птицеводческих площадках содержаться 8,4 миллиона птиц, на откормочной площадке «Фидлот» более 38 тысяч бычков, да еще свинокомплекс в Переторгах с его 32,6 тысячами животных… Всего же на территории района имеется 38 подзорных объектов. И за всем этим хозяйством нужен ежеминутный строгий контроль.

Сегодня в райветстанции, в структуре которой 5 участков – Утынский, Пильшинский, Кокинский, Краснорогский, Выгоничсккий, отдел госветконтроля, его подразделения на предприятиях переработки, противоэпизоотический отряд, отдел финансового обеспечения и кадровой работы, – трудится 66 работников.

План противоэпизоотических мероприятий выполнили на 100%, регулярно проводились карантинные мероприятия, ветеринарно-санитарные экспертизы, контроль при перевозках, лабораторные исследования и другой перечень работ. Главный итог – на территории района не допущено заноса и развития серьезных вирусных заболеваний животных и птиц. За добросовестный труд в 2016 году 13 работников службы награждены Почетной грамотой главы администрации района, один – Благодарственным письмом Губернатора Брянской области.

В приоритете — качество услуг

По состоянию на 1 января 2017 года на учете в Управлении Пенсионного фонда состоит 7654 получателя пенсий и 3292 человека получателей ежемесячной денежной выплаты. 70% пенсионеров получают пенсии через отделения почтовой связи, 30 – через кредитные учреждения. За 2016 год было назначено 547 пенсий. Средний размер трудовой пенсии 11262 рубля, государственной – 9406. Темп роста поступления страховых взносов от предприятий и организаций, хотя и составил 101,2 %, но снизился в 2016 году на 5,66%. Как отметил начальник фонда А. Косенко, это было связано со снятием с учета в связи с перерегистрацией Брянской ПМЭС и ОАО «Пластик». Недополучение средств составило более 32 миллионов рублей. Выполнены плановые задания и по поступлению страховых взносов от индивидуальных предпринимателей. Главной задачей в 2017 году работники Управления считают повышение качества предоставляемых услуг на основе современных технологий.

Навести порядок

С 10 марта объявлен месячник по наведению санитарного порядка и благоустройству. Цель – убрать во дворах, на улицах, ликвидировать несанкционированные свалки. Каждая пятница объявлена санитарной. Глава администрации И. Швецова призвала глав поселений, руководителей предприятий и учреждений включить свои коллективы, население в общее дело:

Чистый двор – чистая улица,

Чистая улица – чистый поселок,

Чистый поселок – чистый район.