Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Планёрка

С заботой о севе

С участием главы администрации И. Швецовой 20 марта состоялось рабочее совещание руководителей сельхозпредприятий всех форм собственности. Сегодня эта сфера представлена 17-ю фермерскими и четырьмя коллективными хозяйствами. Вела совещание начальник сельхозуправления М. Антошина.

Это было первое совещание в новом году в таком расширенном составе. Много рассматривалось и вопросов: о качестве семенного фонда и контроле ввозимых семян (информация руководителя семенной инспекции Т. Феськиной); уточнение структуры ярового сева, завоз элитных семян и приобретение минеральных удобрений (информация М. Антошиной); проведение культуртехнических работ и условия предоставления субсидий на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства (специалисты сельхозуправления Н. Магон и Т. Швецова); животноводческие вопросы (зам. начальника райветстанции Т. Усачёва и специалист управления Н. Халимоненко).

В обсуждении вопросов активное участие приняли фермер А. Ковтун, В. Земляных (ООО «Реал»), А. Фелюков (ООО «Трио»). Что касается цифр, связанных с подготовкой к весеннему севу, то они таковы: кондиционных семян – 96%, элитными семенами будет посеяно 240 гектаров, приобретено минеральных удобрений 61% (835 тонн), готовность техники 100%.

Подводя итоги, И. Швецова отметила, что весенне-полевые работы всегда проводились организованно и выразила надежду, что не исключением будет и этот год.

«Главное – выдержать запланированные показатели. Изменения возможны только в сторону увеличения. Попрошу всех не накапливать возможные проблемы, стараться их разрешать сразу, в чем мы будем, несомненно, содействовать», — заключила Ирина Ивановна, пожелав всем успехов в важной кампании.

Вопросы профилактики пожаров в весенне-летнем пожароопасном периоде и обслуживания дорог на территории района обсуждались на еженедельной планерке у главы администрации в понедельник 20 марта.

Пожаров меньше, выездов больше

Количество пожаров к аналогичному периоду 2016 года произошло гораздо меньше, но как отметил в своем выступлении начальник отдела надзорной деятельности А. Сидоренков, «возросло количество возгораний от сжигания сухой растительности и разведенных костров, от чего в разы было больше выездов экипажей пожарно-спасательной части на их тушение». Главное направление деятельности на этот период – усиление профилактической работы среди населения района во взаимодействии всех заинтересованных в этом организаций.

Размеренно и планомерно

На обслуживании у Выгоничского ДРСУч находится 150,11 км автомобильных дорог. В осенне-зимний период 2016-2017 гг. работало 11 единиц техники. На обработку дорог израсходовано 5195 т противогололедных материалов, неоднократно производилась их очистка от снега.

В зимний период производился также ямочный ремонт, влияющий на безопасность дорожного движения.

Чрезвычайных ситуаций не возникало. Как доложил начальник участка А. Клягин, в летний период планируется: ремонт сплошными слоями выборочно по всей сети, ямочный ремонт горячей асфальтобетонной смесью, окрашивание дорожной обстановки, окашивание травы на обочинах и замена дорожных знаков и стоек.

Решение принято

Вопрос «Об обеспечении пожарной безопасности в населенных пунктах, лесном фонде в весенне-летний пожароопасный период на территории Выгоничского района» рассмотрела на этой неделе комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Ее заседание прошло с участием всех руководителей поселений, предприятий и организаций района.

В пунктах принятого решения: организация патрулирования территорий мобильными группами с целью своевременного обнаружения очагов возгорания и принятия мер по их тушению; выявление и привлечение к ответственности лиц, нарушающих противопожарный режим; профилактическая работа с жителями населенных пунктов; очистка противопожарных разрывов между зданиями и сооружениями объектов экономики; разъяснительная работа с учащимися и другие мероприятия, направленные на противопожарную безопасность.