Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Вопросы на коллегии

Состоялась коллегия при главе администрации с участием глав поселений, руководителей трудовых коллективов, начальников отделов райадминистрации. Были рассмотрены вопросы исполнения бюджета за I квартал, подготовки к отопительному сезону, диспансеризации населения, противопожарной безопасности, организации летней оздоровительной кампании, эпизоотической ситуации.

Диспансеризация – здоровье и жизнь

Диспансеризация определенных групп взрослого населения — это комплекс профилактических мероприятий, направленных на раннее выявление заболеваний, в том числе, социально значимых: онкологических, сердечно-сосудистых, заболеваний эндокринной системы.

Конечной целью диспансеризации является увеличение продолжительности жизни и снижение смертности взрослого населения. Как сказал в своем выступлении главврач Ю. Мизюк: «По плану в 2016 году подлежали диспансеризации 2499 чел, что на 306 человек больше, чем в 2015 году. В результате проведенных мероприятий завершили 1 этап диспансеризации 2403 человека, что составляет 96,2%. Основной причиной невыполнения плана можно назвать низкую активность населения».

По результатам диспансеризации выявлен один случай туберкулеза, семь — сахарного диабета, 34 нарушения обмена липопротеидов, 40 женщин в связи с выявленной патологией направлены на консультацию к маммологу.

План диспансеризации на 2017 год составляет 2291 человек. За I квартал ее завершили 521 человек.

Лето – отдых, труд, занятость

В общеобразовательных организациях скорректированы программы «Каникулы», разработаны планы работы по подготовке к летней кампании, определены направления, поставлены задачи.

Планируется открыть 13 лагерей с дневным пребыванием детей. На пяти пришкольных площадках будут работать профильные объединения. Всего в оздоровительных учреждениях при школах планируется охватить 625 детей. Конечно, вся работа будет вестись в тесном контакте с учреждениями культуры, библиотеками, в которых также разработаны соответствующие планы. В загородных лагерях и здравницах поправят здоровье около 200 ребят.

Проблема летнего труда учащихся будет решаться с помощью традиционных форм: ремонтных бригад, отрядов по благоустройству и озеленению территорий. 25 подростков получат возможность временной трудовой занятости.

«Задачи, поставленные правительством Брянской области и администрацией Выгоничского района на предстоящий каникулярный период, выполняются», — заключила начальник отдела образования О.Зубкова.

Бюджетная дисциплина

Районный бюджет за I квартал 2017 г по доходам исполнен в объеме 65079 тыс. рублей, что составило 23,6 % от уточненного годового плана. К соответствующему периоду прошлого года наблюдается рост доходов на 5745 тыс. рублей

Расходы районного бюджета за отчетный период исполнены в объеме 64627 тыс. рублей, что составило 24,5% к годовым уточненным назначениям.
Исполнение с профицитом — 452 тыс. рублей.

Бюджетная политика в области расходов направлена, прежде всего, на решение задач в социальной сфере.

В первоочередном порядке средства направлялись на финансирование социально-значимых расходов, таких как оплата труда с начислениями, выплата опекунских пособий и содержание приемных семей, пенсии, питание, оплата энергоресурсов, компенсация книгоиздательской продукции и льгот по оплате коммунальных услуг. Это позволило не допустить кредиторской задолженности по заработной плате, своевременно оплачивать мероприятия, направленные на защиту семьи и детства.

Как отметила в своем выступлении заместитель главы администрации А. Колзунова: «Финансовое положение стабильно, долговые обязательства бюджета на 1 апреля 2017 года составляют 0 рублей».

Отопительный сезон завершен. Готовимся к новому

Выступили по этому вопросу руководители всех коммунальных служб. Итог подвела заместитель главы администрации А. Колзунова.

Подготовка объектов ТЭК, ЖКХ и соцкультбыта, в т.ч. газовых котельных Выгоничского района разных форм собственности, к работе в осенне-зимний период 2016-2017 гг. проводилась согласно разработанным планам мероприятий по каждому предприятию, организации, сельским и городскому поселениям.
Работу все начали в штатном режиме. За отопительный период была произведена 21 остановка котельных. Причины: низкое давление газа, отсутствие электроэнергии, порывы теплотрасс, имеющих износ 80-85%.

В период сезона поступило 230 заявок от жильцов, из них 47 — по отопительной системе. Заявки исполнялись оперативно без срывов. Все неполадки устранялись в отведенные регламентные сроки.

Какие задачи стоят по подготовке к отопительному сезону 2017-2018 годов?

Выгоничский участок тепловых сетей «Брянсккоммунэнерго» планирует выполнить ремонтные работы на сумму 2694, тыс. рублей: это текущий и капитальный ремонт оборудования, модернизация оборудования и реконструкция бойлерной кот.№7 с. Кокино, опрессовка теплотрасс отопления, замена запорной арматуры, замена и ремонт насосов, ремонт котлов, дымососов и другие работы.

МУП «Выгоничские коммунальные системы» — среди основных — опрессовка и промывка 35 многоквартирных домов.

МУП «Выгоничский районный водоканал» разработал программу по перекладке водопроводных сетей на условиях софинансирования областного и местного бюджетов на 702,0 тысяч рублей, что позволит улучшить водоснабжение и сократить количество аварийных ситуаций.

Филиал ОАО «Газпромгазораспределение Брянск» произведет капитальный ремонт, реконструкцию сложных узлов, проверит приборным методом 78 километров газопровода.

Выгоничскими районными электрическими сетями и филиалом ООО «БрянскЭлектро разработан план мероприятий по подготовке к прохождению осенне-зимнего периода.

Ответственность за подготовку и проведение отопительного сезона возложена на руководителей соответствующих организаций и служб.

Не допустить пожаров

Подготовка к весенне-летнему пожароопасному периоду на территории района началась еще в марте. Разработана соответствующая законодательная база.

В связи со складывающейся обстановкой необходимо:
— вести патрулирование населенных пунктов, держать на контроле торфосодержащие участки (их 13 площадью 2,3 тыс. га);
— активизировать профилактическую работу по пожарной безопасности;
— выявлять лиц, поджигающих траву, привлекать их к ответственности в соответствии с законом;
— производить опашку участков и сельхозугодий, прилегающих к лесам.
«Выполнение этих мероприятий позволит уменьшить количество пожаров. Заинтересованность в этом – общая», — сказал в заключение начальник отдела ГО и ЧС А. Дембовский.

Чума свиней – ситуация сложная

«С января 2017 года обстановка в Российской Федерации по африканской чуме свиней остается напряженной. За весь период 2017 года было зарегистрировано большое количество вспышек заболевания африканской чумой свиней, как в частном секторе, так и в дикой фауне», — сказал в своем выступлении главный ветврач района В. Козов.

Последняя вспышка вируса на территории Брянской области была зарегистрирована в августе 2016 года в Навлинском районе.

Помимо выполнения служебных обязанностей коллективом государственной ветеринарной службы района проводится широкая разъяснительная работа среди населения, в том числе с использованием районной газеты «Российская Нива».