Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

В администрации района

В администрации районаВ плане оперативного совещания в прошедший понедельник значилось два вопроса – работа административной комиссии (информация ответственного секретаря Я. Борисовой) и отдела архитектуры (информация начальника отдела Н. Чертенковой).

Работа комиссии активизировалась

За полугодие в административную комиссию поступило 15 дел. Рассмотрены все. Что на 9 больше прошлогоднего. Проведено 6 заседаний, привлечено к ответственности 10 человек, начислено штрафов на 9 000 рублей. В чем не соблюдают закон наши граждане? Во-первых, и массово ст. 15. — «Нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов». По данной статье поступило 11 протоколов (2 — Сосновское СП, 3 — Лопушское, 1 — Скрябинское, 3 — Выгоничское, 2 — Кокинское поселения).

По ст. 18.1, связанной с нарушением правил содержания домашних животных, поступило 3 протокола (и все из Кокинского поселения)

В отделе архитектуры

За 6 месяцев 2017 года отделом подготовлено и выдано: 38 градостроительных планов земельных участков с размещением объектов индивидуального жилищного строительства и иных объектов капитального строительства, из них: 26 — для строительства новых индивидуальных жилых домов и реконструкции существующих.

По письменным обращениям физических и юридических лиц отделом подготовлено и выдано 29 разрешений на строительство.

Также за этот период выданы разрешения на строительство ряда объектов капитального строительства; среди которых новый цех в ООО «Брянская мясная компания»; склад инвентаря ООО «Тара»; коровник на 75 голов с молочным блоком в фермерском хозяйстве Г. Гасумовой и другие. Своевременно осуществляется документооборот со многими вышестоящими организациями и подзорными органами.

На контроле доходность и земля

На совещание были приглашены главы администраций поселений. К ним также были вопросы. Первый касался выполнению апрельского 2017 г. распоряжения Правительства области по увеличению доходности бюджетов, второй – земельного муниципального контроля. По итогам беседы решено к ним вернуться через две недели.

Новый руководитель

И. Швецова представила коллегам нового руководителя отдела надзорной деятельности – Александра Николаевича Куртенка, до этого работавшего в этой структуре в г. Брянске.