Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Об итогах проведенной работы по благоустройству на территории Выгоничского района

В соответствии с распоряжением администрации района от 6 апреля 2018 г. № 98-р «О проведении месячника и субботников по благоустройству и целях улучшению санитарного состояния территорий населенных пунктов Выгоничского района и подготовки к празднованию 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне» с 9 апреля по 9 мая проводился месячник по благоустройству 14, 28 апреля и 5 мая текущего года в районе были проведены субботники.

В данных мероприятиях приняло участие более 5 тысяч человек, в том числе работники более 50 организаций и учреждений, предприятий различных форм собственности, жители многоквартирных и частных домов района.

В ходе проведенных мероприятий во всех поселениях района выполнены следующие работы:

1. Убрана прилегающая территория около административных зданий, учреждений здравоохранения (центральная районная больница, Кокинская и Утынская лечебные амбулатории, 18 ФАПов), учреждений культуры (Районный дом культуры, детская школа искусств, районная библиотека, сельские дома культуры) и учреждений образования (23 учреждения дошкольного и среднего образования), отдела полиции и предприятий и организаций района.

2. Во всех поселениях района производилась обрезка и побелка деревьев и кустарников, убраны и подготовлены клумбы.

3. Благоустроены территории возле памятников и обелисков погибшим воинам в годы Великой Отечественной войне. (54) На прилегающих территориях к памятникам и обелискам обрезка и побелка деревьев.

4. Убраны от мусора и прошлогодней растительности территории стадионов, детских площадок, парков и скверов.

5. Выявлены и ликвидированы несанкционированные свалки в количестве 11 шт.: в Выгоничском городском поселении – 3 шт., в Орменском сельском поселении – 1 шт., в Лопушском сельском поселении – 1 шт., в Утынском сельском поселении - 1 шт., в Красносельском сельском поселении – 1 шт., в Кокинском сельском поселении - 2 шт., в Хмелевском сельском поселении - 1 и Скрябинском сельских поселении – 1 шт.

6. Убраны территории около общественных остановок в п. Выгоничи, с. Лопушь, с. Красное, д. Удельные Уты, с. Кокино.

7. Произведено спиливание и уборка аварийных деревьев в количестве 12 шт.

Особое внимание уделялось наведению санитарного порядка на территории районного центра. В п. Выгоничи были   убраны: прилегающие территории по ул. Ленина, ул. Ломоносова, ул. Советская, ул. Парковая. Произведена побелка деревьев вдоль центральных улиц поселка.

Следует отметить хорошую работу по наведению санитарного порядка прилегающих и закрепленных территорий работников здравоохранения, образования и культуры, администраций. Так же хорошо была организована работа среди предприятий и организаций по уборке прилегающей территории.

В целом следует отметить, что по сравнению с предыдущими годами население, предприятия, организации, учреждения, индивидуальные предприниматели начали более ответственно относиться к наведению и поддержанию санитарного порядка, но наряду со сказанным необходимо провести ещё большую работу по намеченным планам. Особое внимание необходимо обратить на ликвидацию несанкционированных и недопущению образования новых свалок мусора и бытовых отходов, а также следует уделять большое внимание уборке прилегающей территории.

При этом, на основании Закона Брянской области «Об административных правонарушениях» (ст.15 и ст. 20), применять меры административного воздействия к лицам, нарушающим Правила благоустройства населенных пунктов и загрязняющих территорию.

Начальник отдела по вопросам ЖКХ и строительства                    А.А. Зуев