Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

О работе единой дежурной диспетчерской службы района за 1 полугодие 2018 года.

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 декабря 2010 года №1632 «О совершенствовании системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб на территории Российской Федерации» постановлением администрации Выгоничского района от 23.05.2013 года №476 создано муниципальное казенное учреждение «Единая дежурная диспетчерская служба Выгоничского района» (ЕДДС Выгоничского района).

       Главной задачей ЕДДС района является обеспечение оперативной готовности дежурных смен дежурно-диспетчерских служб района и технических средств к приему – передаче сигналов управления (оповещения), отработке информации и принятию решений по защите населения и территорий при угрозе возникновения ЧС и при выполнении мероприятий по их ликвидации.

     ЕДДС района своевременно проводит комплекс организационных и технических мероприятий, направленных на своевременное и качественное выполнение возложенных на нее задач.

          Помещение ЕДДС располагается в здании администрации района, площадь помещения составляет 37.0 м2. из них 17.4м2 комната отдыха для сотрудников.

           По штату в ЕДДС района на сегодняшний день работают 6 человек – начальник, 1 старший диспетчер и 4 диспетчера. В дневное время в дежурной смене работают 2 диспетчера. Все диспетчеры прошли обучение в УМЦ по ГО и ЧС, прошли стажировку в МКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Брянской области».Согласно приказа №3-а от 17.01.2018г. в штатное расписание введены 4 единицы операторов с 09.01.2018года с должностным окладом 3237рублей.            

           В помещении ЕДДС организована видеоконференцсвязь, имеется баннер установленного образца, установлена аппаратура оповещения руководящего состава (типа АСО).

           В МКУ ЕДДС имеется:                                                                              

- метеостанция;

- дозиметр гамма-излучения;

- аппаратура оповещения руководящего состава «Градиент -128»;

- аппаратура для записи переговоров;

- аппаратура для автоматического определения номера входящего абонента;

- средства автоматизации (ЭВМ, принтер, сканер);

- сотовый телефон;

         - создан ящик электронной почты.

- созданы 2 рабочие места по работе системы 112.

           Для организации дежурства разработаны необходимые документы (графики дежурства, должностные инструкции, алгоритмы действий при возникновении различных ЧС).        

         За отчетный период в ЕДДС района поступили сообщения о 88случаях пожара, из которых 24 факта о возгорании сухой травы, 2 случая возгорания мусора, 18 техногенных пожара- (дома, сараи, бани, автомобили) 4 случая аварий на водопроводных сетях, 14 ДТП, 12 случаев аварийных отключений и 27 случаев плановых отключений электроэнергии.

         Данная информация своевременно доводилась до заинтересованных лиц, руководителей предприятий, организаций района, что позволяло своевременно оповещать население и принимать меры по ликвидации пожаров, аварий, ДТП.

     На рабочее место системы «112» в поступило 568 звонков, из которых 368- ложные, 260 - о различных происшествиях.

     Население в ЕДДС района обращалось 86 раз по различным вопросам оказания помощи ( отсутствие электроэнергии, воды, необходимо оказание медиц. помощи и т.д.). Это говорит о том, что население знает номер телефона ЕДДС, понимает, что после звонка в ЕДДС вся информация

будет доведена до руководителей предприятий, учреждений, организаций района и будут приняты необходимые меры.    

     В адрес района через ЕДДС поступало 26 оперативных предупреждений об ухудшении погодных условий на территории района, которые своевременно доводились до главы администрации района, глав администраций городского и сельских поселений, руководителей предприятий, организаций и учреждений района через дежурные службы организаций. Благодаря принимаемым мерам ЧС на территории района допущено не было.

          

Начальник МКУ ЕДДС

Выгоничского района                                                В.И. Гайдорова