Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Информация ГКУ «ЦЗН Выгоничского района» по организации профессионального обучения безработных

Профессиональная подготовка и переподготовка рабочих и специалистов из числа безработных граждан является одним из важных направлений деятельности ГКУ «ЦЗН Выгоничского района», способных смягчить положение на рынке труда, обеспечить необходимыми кадрами предприятия.
Оказавшись клиентами службы занятости, граждане получают объективную информацию о том, какие профессии востребованы в настоящее время. Сопоставив потребности рынка труда, свои возможности, образовательный и профессиональный багаж, безработные граждане принимают решение пройти подготовку, переподготовку или повышение квалификации. Обучение можно пройти по следующим специальностям: машинист автокрана, машинист башенного крана, водитель погрузчика, оператор газовой котельной, электромонтер, электрогазосварщик, парикмахер, маникюрша, секретарь руководителя, оператор ПЭВМ и 1С предприятие.
В текущем году ГКУ «ЦЗН Выгоничского района» направил на профессиональное обучение 9 граждан, из них 4 мужчины и 5 - женщин. Из 7 завершивших обучение – 7 человек были трудоустроены, планируется обучение еще 11 человек.
Все 9 граждан, направленных на профессиональное обучение, прошли профессиональную подготовку.
Обучение велось по разнообразным профессиям:
- водитель погрузчика (3 чел),
- изучение комплексной программы 1С: Предприятие (1 чел.),
- оператор газовой котельной (1 чел.),
- маникюрша (1 чел.),
- парикмахер (2 чел.),
- оператор станков с ПУ (1чел.),
Обучение проводилось на базе ГАУ «Региональный учебный центр».
Наибольший срок обучения – 4 месяца (оператор станков с ПУ), наименьший –2 недели (1С-предприяттие).
Средняя стоимость обучения одного человека – 12023 рублей.
Средняя сумма стипендии на одного человека за весь период обучения –3550 рублей.
Финансирование профессионального обучения осуществлялось из средств областного бюджета (субвенция федерального бюджета). Всего на обучение 9 граждан израсходовано 108207 рублей.
Одним из основных направлений активной политики центра занятости является обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Информация о возможности обучения, переобучения данной категории граждан размещена на консультационных пунктах в сельских и поселковой администрациях, в детских садах, а также в учреждениях социальной защиты. Планируется направить в сентябре на профессиональное обучение 3 женщины находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Эти женщины пройдут профобучение по специальностям: 1С-Предприятие (2 чел), оператор ПЭВМ (1 человек).
Также планируется обучение в сентябре одного молодого инвалида (41год) по специальности оператор газовой котельной.
Профессиональное обучение безработных граждан – это не самоцель, оно средство для их трудоустройства. Оно наиболее тесно связано с потребностями экономики региона, конкретными требованиями работодателей, поэтому его включение в общую систему подготовки кадров дает особенно ощутимые результаты: значительно повышает конкурентоспособность на рынке труда граждан, прошедших обучение по направлению службы занятости и обеспечивает их дальнейшее трудоустройство по полученным профессиям.

Директор ГКУ «ЦЗН по Выгоничскому району» А.В.Шевцов