Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Избирательной комиссии Брянской областиДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Информация «О профилактике социального сиротства семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально – опасном положении»

В последние годы социальное сиротство и безнадзорность стали устойчивым социальным явлением. Кризис в экономике, безработица, неуверенность в завтрашнем дне ставят многие семьи на грань выживания, способствуют росту семейного неблагополучия, пьянству, жестокому обращению с детьми. К сожалению, на сегодняшний день такое явление нашей действительности, как социально-неблагополучная семья, стало весьма распространенным.
Нарушение семейных отношений и отклонения в воспитании отрицательно влияют на развитие личности ребенка. У детей в таких семьях наблюдается низкая самооценка, неадекватное представление о значении собственной личности.
Основными задачами проведения работы по профилактике социального сиротства семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально – опасном положении являются:
• снижение числа детей и семей, находящихся в социально опасном положении;
• совершенствование комплексной системы социальной адаптации и реабилитации детей и семей, находящихся на ранней стадии семейного неблагополучия, в социально опасном положении;
• создание условий для стабилизации ситуации в семье, мобилизация внутренних ресурсов семьи для повышения ответственности родителей за воспитание и содержание детей;
• формирование здорового образа жизни, привлечение к спорту, активному отдыху и культурному досугу детей и семей, воспитывающих детей.
На сегодняшний день в поселении, имеются две семьи, ведущие асоциальный образ жизни, 9 многодетных семей и 7 одиноких пожилых граждан и инвалидов обращавшихся в КЦСОН.
На территории поселения проводится работа, направленная на пропаганду здорового образа жизни. В активно действуют спортивные площадки в поселке, ежегодно футбольная команда пос. Выгоничи выступает на областном первенстве, в составе команды находится много молодых ребят, тренируются и несовершеннолетние. В зимний период действует каток, проводятся хоккейные турниры.
Ежегодно работниками администрации, совместно с участковым и работниками газовой службы проводятся оперативные обходы многодетных семей, инвалидов, одиноких пенсионеров и семей ведущих асоциальный образ жизни, для проведения профилактической работы.
Работниками администрации так же ведется работа по инструктированию по противопожарной безопасности вышеуказанных групп населения в весенне – осенний противопожарный период.

В Выгоничском поселении на учёте стоят 3 семьи:
- Горшкова Алеся Владимировна – ул. Луговая;
- Храмова Татьяна Валентиновна – ул. Свердлова;
- Голышева Валентина Станиславовна – с. Городец.
В этих семьях всего 7 несовершеннолетних детей. Семьи эти поставлены на учёт из-за недолжного исполнения родительских обязанностей – в частности злоупотребление спиртными напитками. Самая опасная семья здесь – Горшковых.
На последнем заседании комиссии по делам несовершеннолетних за управление мотоциклом без прав поставлен на учёт несовершеннолетний Кривоносов Денис -2003 г.р. с. Городец.
Взаимосвязь с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Выгоничского района поддерживается.


Глава Выгоничской
поселковой администрации Ю.А. Шершень